热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 你的奢望要配得上你的本事

前段时间阴雨绵绵,是否你也一度以为秋天不会来了呀。
 最近一周的小太阳,让你感觉很舒服吧,当然也估计让你也有点不舒服,负能量小宇宙爆发吧。你是否也觉得秋干物燥,周围总是不断闪现“火花或者是火山爆发“。其实你总觉得你的心情不坏,但是总会有些小事儿或者小摩擦更或者是偶尔遇到个别喷子让你的心情变得不好。
 小伙伴儿们,不纠结哈“秋干物燥,小心火烛”吧。

最近还有一个萌物也如天气一样燥热呀―――Iphone6。 iPhone 6问世以来,小伙伴们都疯狂了。
前几天有朋友把iPhone的4、4S、5、5S和iPhone6放在一起拍了照片,上传朋友圈。相比之下iPhone6果然显得很大,很牛。
  但一个人同时拥有各款iPhone,也只能让人叹一句:土豪啊!

还记得我在上大学的时候,智能手机刚刚问世,那时候谁拥有一个安卓的触屏,真是羡慕嫉妒恨。再后来,手机以轻薄为胜,触屏就是小菜一碟了。
  现在iPhone 6出来了,我要不要也换一款呢?真是有点纠结啊。

同样还是在大学,回想起来,那时候每个月拿着电话卡给家里、给朋友打电话,那卡都是20元,30元一张的买。每次打电话的时候还会算一算能打多久,怎样才不浪费。
  当时就想,如果哪天我有钱了,每天跟朋友煲电话粥,想打多久打多久。
  到如今,微信的发达,直接不用电话费了,可是却变得没有时间,也没有人再有耐心跟你煲电话粥了。

“不满是向上的车轮”,我们总是希望拥有更多。就好像购买iPhone 6对有些人来说也许只是一念之间的事。但,与此同时,可能发愁的却是:
  要不要换辆车呢?要不要买个房呢?是买个市区小点的,还是买个路远但面积大的?
  我有个朋友,几年里面换了几套房,每次见面行色匆匆,电话不断。可是,在他脸上,我看不到快乐和满足,只有气色沧桑,形容憔悴。

《你的奢望要配得上你的本事》,希望让我们自己都能够想一想,我是谁,我要的是什么?我的快乐在哪里……

质朴的好文章。

写的不错,同感

一些生活必需品都成为奢望,是个人的无能还是国家的悲哀?