热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 孩子的病该如何对待

对于孩子的病应该如何对待,这是个原则性问题,关乎孩子今后的一辈子,不可不慎!
我的观点是:

1、依法不依人(庙)
  儿研所牛吧?
  北京儿童医院牛吧?
  北大医院牛吧?
  XX医院牛吧?
  医院牛不代表个体医生牛,
  照样有大量实习大夫(外面小医院的或者是医学院校实习的),那水平和经验不是一般的差(分不清抗生素过敏和一般丘疹)
  照样有为了公司效益(抱歉说错了是医院及个人效益)开大处方的(明明过敏要开彩超看是不是肾脏畸形!明明抗化疗药
       只要几百元却开出了七千多的药方,然后告诉你只要吃那几百元的就行了其他不用吃,嗯呐,总算有良心没让你把那七千元的
       药不分老幼都吃下去,那样就更有”才“了)
  照样给小孩子打了无数吊瓶(血脑屏障是一生的基本常识啊,呜呜呜)  

2、上工治未病
   小孩子除了一些大病,无非是感冒发烧,而感冒发烧何来?
   中国古代谚语有说:若是小儿无病,但要三分饥与寒
   小孩子吃多了,超过需要又不能通过活动发出去,就会转化为食火(剩余能量),
   一旦着凉,就是交感神经受到刺激,剩余能量就能用于产热(嗯,小孩发烧了)
  所以要是你让他多吃,就要让他多活动,做不到就让他少吃点
  当然了有没有别的办法呢?先贤还是有办法的,北京中医院有一味药,原来一个老朋友年少时
  在那里开过,吃了之后食火尽消,多年都不得感冒了(开药的那个老大夫当年就是政协委员,很知名)

实在是病了,像感冒发烧要么吃地道中药,要么吃抗生素一次治好(俺可不是唯中医论者,中西医好大夫都不错)
  注意多喝水,往往感冒发烧是水代谢出问题了,水路一通(喝水喝到想吐,小便小到黄变白)问题就不大了

楼主多虑了,实习大夫没处方权的;你不要用怀疑的心态看医生,实际上,现在的大部分医生都很好,用药规范;按我问病人的经验,越大的医院,越规范,住院看病比在本地看花费少。如有病人,到北京,上海等大城市住院治疗回来,都说那边的治疗花费比他的心里预期少,医生非常好,而且不收红包。
我问过好多个上海北京治疗回来的病人,他们都称赞那些医院,没有一个说不好的。

小孩得的是一种“感冒样”症状(这是我的一种理解),不一定是感冒的;楼主把感冒样症状,认为是感冒是错误的;------------

引用第1楼如风一笑于2014-11-01 17:52发表的 :
楼主多虑了,实习大夫没处方权的;你不要用怀疑的心态看医生,实际上,现在的大部分医生都很好,用药规范;按我问病人的经验,越大的医院,越规范,住院看病比在本地看花费少。如有病人,到北京,上海等大城市住院治疗回来,都说那边的治疗花费比他的心里预期少,医生非常好,而且不收红包。
我问过好多个上海北京治疗回来的病人,他们都称赞那些医院,没有一个说不好的。

我说的是我实际遇到的情况
另一个情况是家父在一家顶级医院做肠息肉手术,做完主刀大夫说过一天可以出院,病房大夫不让出,最后逼急了说可以出,你们要自己负责云云