热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 心灵秘籍《谁的内心不纠结》为何会引起轩然大波?

心灵秘籍《谁的内心不纠结》为何会引起轩然大波?

养心作家杨子星虽然只是一名非专业心理学爱好者,但他通过15年的心理实践与刻苦研究,终于揭开了无数心理与生活、心理与健康的无穷奥秘。他所著作的《谁的内心不纠结》一书荣获当当网五星畅销书,数次荣登当当成功励志榜前十名,是一部被千万网友热捧的强大心理暗示法,本书能让你乐观而轻松地度过一生。

杨子星的养心之道虽然曾遭受过众多心理专家的抨击,但是读者的眼睛是雪亮的,是好是坏,总会有他们自己的主见,而不会随意相信专家的看法与观点。杨子星的心灵热销书《谁的内心不纠结》再次加印之际,获得了众多社会名人的好评与推荐:

共青团湖南省委宣传部长、《年轻人》杂志社长彭力推荐本书时说:《谁的内心不纠结》用最剪短的故事,最朴实的话语,解决青年最困惑的问题。

湖南卫视品牌推广部主任、《爸爸去哪儿》宣传总策划汤集安推荐本书时说:忠于内心,生命青春!人生纠结不可避免,快乐前行才是关键。为作者的积极思考和细腻笔触点赞。
  青春励志作家沈岳明推荐本书时说:《谁的内心不纠结》,是打开心结的钥匙,是滋补心灵的“鸡汤”。
    心灵秘籍《谁的内心不纠结》之所以会引起轩然大波,或许是因为本书直击心灵深处,揭开了无数心灵的面纱,赤裸裸地对人性进行了各种剖析。下面这些心理意念法,全都出自于《谁的内心不纠结》一书,请大家说说哪一条最实用。
   胆小心理:
   当我明白一个道理后,我的胆量瞬间变得很大了:如果我没讲好或没表现好,对方(指听我讲话或看我表演的所有人)仅仅只能轻视我、嘲笑我,除此之外,他们并不能把我怎么样。

怕苦怕累:
   面对寒冷、炎热、疼痛或劳累,当我因为难以忍受而压力很大时,我会告诉自己:我可以忍受。当我想到自己可以忍受时,我的内心与全身便会瞬间充满一股勇气与力量,继而压力便会随之而减轻。

工作压力:
   当我因为生活较为辛苦与繁琐从而压力较大时,我会在行动之前提醒自己:只要不是很累很难那就是轻松的。去跟很累很难的状况相比较时我发现,眼前的工作或生活其实是很轻松的,得出这个结论后我如释重负,我感觉心中的压力瞬间减轻了很多,有时甚至会完全消失。

懒于运动:
  我从不羡慕那些坐得多、躺得多的表面上很轻松的人,因为通过多次尝试我发现,人其实并不是越坐或越躺越轻松,而是越活动越轻松。不信的话,你也可以尝试一下。
   面子问题:
   大多数时候,我根本就不需要因为面子问题而承担任何东西,这往往只是一种心理误断(误认为自己需要为丢面子这件事承担很多后果),因为他人对自己的想法与评价往往并不会真正对自己带来不利或伤害。当我放肆地让别人去想、去说自己时,我发现结果确实如此。

嫉妒心理:
   我允许自己存在一点点嫉妒心理,因为嫉妒可以为我增添动力,但是我认为自己没必要因此而过于不开心,因为这样做很不值得。当我因为发现身边的人比自己更富有、更成功而悲观、失落时,我会如此提示自己:我永远都只能去过属于自己的生活。
  ……

你不说我还不知道有这个波

也是第一次听到。。

http://www.deyi.com/thread-5363701-1-1.html
心灵秘籍《谁的内心不纠结》为何会引起轩然大波?