热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 检视自己的欲望

这几天大盘虽然高烧不下,但是已经持续几天流出资金,跑了大概600亿。我看的一清二楚,断定大盘必定有一跌。而且沪港通的实行实际上对A股是抽血的。十一前,我就清仓了。但是昨天和今天看到自己一直观察的两个股似乎有上冲的趋势,不知道怎么的,我抽疯似地竟然建仓了三只股,冀万一之可能。在欲望面前,竟然忘却了高高压顶的危险。下午大盘果不其然地下跌,而且这种下跌估计才开始,墓碑式的阴线随时可能到来。
这几天,我也一直和几个股友交流这件事,他们要买票,我硬拦着,而自己竟然买了。是粗劣的欲望让我忘记了危险,只是贪图那几个点的利润,铤而走险。
这次买票是危险的,利润损失是我应该得到的结果。我认,而以此文,祭奠我愚蠢的欲望。

我满仓根本就没想出来,因为大盘跌不深,个股机会也很多。或许,过几天才会发现,买股票是对的。

引用第1楼王志成2010于2014-10-14 15:20发表的 :
我满仓根本就没想出来,因为大盘跌不深,个股机会也很多。或许,过几天才会发现,买股票是对的。
但愿如此。
也许是我的判断问题。基于我的认识,我也对自己的轻率的行为检讨。

已清仓,
买入货币基金。