热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 跟风说顺丰的一个优点

去年春天上海这边流行感冒咳嗽,需要北京同仁堂给小宝宝用的治疗风寒咳嗽的口服液,时间紧急,我在北京这边药店跑了两家才购买到需要的数量(一家脱销了(北京这边也是流行,某儿童医院当时报道挤满了家长和孩子看病),叫我到他们另外一家分店去还剩几盒,计算机查库存的结果),购买完成问了附近顺丰快递的街边店地址,直接去顺丰门店,跟收货的业务员讲了我的情况,并且直接把产品和发票都给顺丰的做现场检查,他们业务员说这是液体需要我自己先找包装包好然后他们再来一次包装,保障瓶子安全不碎裂。于是我直接去附近物美超市,跟他们主管说了我的情况,物美的店面经理挺好,直接给我一个空的纸箱,我回到顺丰门店当着他们业务员的面先封装好了内圈包装,然后顺丰的业务员马上包好外圈包装。最后是称重交钱,结果是第二天下午到达(我选择的是最快的第二日直达的服务)。
其他快递我也问过,一般都不收液体类型的物品,所以顺丰在知道我的这种情况下服务还是真的挺好的,赞一句!

能不能告诉我“治疗风寒咳嗽的口服液”的药名啊?谢谢!

引用第1楼daxigua于2014-10-11 23:41发表的 :
能不能告诉我“治疗风寒咳嗽的口服液”的药名啊?谢谢!

孩子体质不同,同仁堂当时我记得有两种口服液给孩子的,我这边是请懂中医的老老大夫确认可以吃以后才去采购的,建议您也先请大夫看看如果风寒感冒了孩子体质是不是可以吃再去购买,吃这个药的逻辑是:
孩子不爱吃药片和苦药,这个口服液正好口味还行,孩子不拒绝
孩子原先来过北京请老老大夫当面看过把脉过,直接确认了孩子能吃的中成药的清单,这药在清单中间