热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 说说顺丰速运

过去快递都是从圆通,申通,汇通或韵达等等。寄包裹时候他们扫视一下就说多少钱,用胶带包裹包裹就行了。昨天有个急件,要把手机发往深圳,就去发了顺丰速运。工作人员先问清我寄的是什么,然后打开仔细检查,我包的时候用了很多的胶带,裹得严严实实的,他们倒是不怕麻烦,一层层地打开,仔细检查,然后问我的手机是怎么回事,有问题吗?需要保值吗?等等。然后就让专门负责包裹手机的员工来给我包手机,一层一层,极细致,极认真。然后在纸箱外面,还贴上警示标语“易碎”等等,快递单他们也是放在一塑料袋内再裹在纸盒上。
想起其他某通的服务,心里自然想的是,将来还是看顺丰的。其他的,和顺丰斗不过的。
我不是为顺丰做鼓手。
大公司,从小事情可以看出端倪。

这个安全检查,其他真的没法比

顺丰是不错的。比较厚道

顺丰的收费是不是比较贵一点的啊

楼主可能不经常邮寄物品,偶尔用一次,固然觉得顺丰好,但是顺丰好的前提是顺丰贵啊,顺丰标准快递22元,这个价格转到其它快递可以发三个件了,比如韵达、中通、天天、国通、圆通等各大快递8元就接(一本书为例),

如果你是开淘宝店的,或者经常邮寄不值钱的螺丝铆钉之类的,对物流成本很敏感的话,那肯定不能选择顺丰,否则你就赔大发了,淘宝网店一般只有价值较高的商品才会选择和顺丰合作,一般多数都是四通一达为主,

再有就是少数民族地区偏远地区,顺丰根本没有网点,或者有网点也不派送,这时邮政老大的威力和优势就显示出来了,还有如果你是寄书又不是很急的话,建议你选择“挂号印刷品”,资费很便宜,一本书4-6元就可以了。

引用第5楼oliven于2014-10-11 11:42发表的 :
楼主可能不经常邮寄物品,偶尔用一次,固然觉得顺丰好,但是顺丰好的前提是顺丰贵啊,顺丰标准快递22元,这个价格转到其它快递可以发三个件了,比如韵达、中通、天天、国通、圆通等各大快递8元就接(一本书为例),

如果你是开淘宝店的,或者经常邮寄不值钱的螺丝铆钉之类的,对物流成本很敏感的话,那肯定不能选择顺丰,否则你就赔大发了,淘宝网店一般只有价值较高的商品才会选择和顺丰合作,一般多数都是四通一达为主,

再有就是少数民族地区偏远地区,顺丰根本没有网点,或者有网点也不派送,这时邮政老大的威力和优势就显示出来了,还有如果你是寄书又不是很急的话,建议你选择“挂号印刷品”,资费很便宜,一本书4-6元就可以了。
可能各地不一样吧,我发快递顺丰22,其它基本报价也是12~15的样子,跟顺丰比没有多大优势而且服务态度也不咋地。然后自然就选顺丰了。(曾经找过韵达发快递,打电话之后第三天才过来问我快递发走了没有,这个时候对方都已经签收快递了。)

邮政印刷品我也用过,似乎真的很便宜。

顺丰的特点就是快,同时价钱也高,服务好。。。网传一篇专讲顺丰的帖子里说,顺丰只做小件,不做大件,这也是它的特色。

顺丰速运可以算高端的,价格贵一些,优质优价吗,其他便宜的容易出问题,如某通

还有如果你是寄书又不是很急的话,建议你选择“挂号印刷品”,资费很便宜,一本书4-6元就可以了。

顺丰的性价比还是比较高的~~~~~~~~

顺丰江浙沪12块,比较安全,一般给客户寄发票都是用它,还有个好处是,顺丰微信可以绑定手机号,你寄的快递到哪里都一目了然,谁当天给你寄东西,倒哪一步都有微信通知的

引用第11楼kiyuwwb于2014-10-11 21:39发表的 :
顺丰江浙沪12块,比较安全,一般给客户寄发票都是用它,还有个好处是,顺丰微信可以绑定手机号,你寄的快递到哪里都一目了然,谁当天给你寄东西,倒哪一步都有微信通知的
这个不错啊
为嘛珠三角没有这样的服务呢~

听了楼主的介绍,看来我以后寄快递也要选顺丰的了。

看不懂楼主想表达的意思

引用第12楼xuelangcn于2014-10-11 22:09发表的 :

这个不错啊
为嘛珠三角没有这样的服务呢~
一公斤:市内12块,广东省内13块,一般是24小时送达,部分县城加一天。
部分跟顺丰合作的点,寄件能便宜一块钱,比如美宜佳(不是每个点都有的)

引用第7楼xiaopanghar于2014-10-11 19:45发表的 :
顺丰的特点就是快,同时价钱也高,服务好。。。网传一篇专讲顺丰的帖子里说,顺丰只做小件,不做大件,这也是它的特色。
大件如果在德邦快递收派件范围内,还是选德邦快递吧,30公斤以内还是性价比高的

寄书又不是很急的话,建议你选择“挂号印刷品”,资费很便宜,一本书4-6元就可以了。

恩,这样的书都比较便宜就能入手