热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 自己做的为何没有饭店里好吃?

国庆了。想自己做点喜欢的饭菜,改善一下生活。买了一个胖鱼头,剁椒,准备做一个在饭店自己喜欢吃的剁椒鱼头。上网查如何做,很简单,三部曲,盐腌好,清蒸,上热油。做好之后,难吃死了。味道没有饭店的好。自己做的饭菜为何总是不好吃啊,不是说樱桃好吃树要自己载嘛。郁闷中。

用地沟油试试

如果你做的和饭店厨师一样好吃,那厨师就失业了。你做的不好吃,可能是没有严格按照工艺规程操作,盘子里要用筷子支起来,你撒葱花和姜末了?你的鱼肉用刀划没?你放盐和蒸鱼豉油没有?

饭店做的鱼,调料品种多,量也放的足,家里做不出来。 厨师在家里做菜,和饭店里也不一样,有些东西是不放的。

上网查如何做——这,这,必然滴哦。
偶就很纳闷,为什么自己做的比饭馆好吃——真的啊!
最后发现主要是自己不用地沟油,而且比较精心地烹饪!
我感觉楼主可能有两个要注意到地方:
一个是一定要加酒啊!否则腥啊;再一个是洗好之后需要晾干,然后加佐料腌制(包括黄酒或料酒等,还要有葱姜蒜啊)

专业版跟家庭版还是有一定区别的。
就像Win7……

用我家乡的剁椒清蒸鱼特好吃

做菜不光讲究操作顺序,火候,刀工,调料的比例,等等。该用大火的时候用中火,该用小火的时候用大火;要切丝却切成条,总之平时多操练多尝试摸索才能做出好味道。

恩,即使工序都一样,但火候把握还是有很大差别,所以味道就相差很大了。
感觉做菜这东西还是需要花一些心思的,多练几次就好了。
我现在就挺喜欢自己做的饭菜,刚开始也觉得比较难吃。

教你一道菜:清蒸鲈鱼。新鲜鲈鱼一只。去内脏、塞、鱼鳍。鱼身花刀。放少许盐,鱼身上下铺上姜丝腌制半小时。放入锅中蒸,开锅7分钟,关火。锅中再焖8分钟。出锅,淋上蒸鱼专用酱油,上桌。酱油一定要清蒸鱼专用的,【不是蒸剁椒鱼头那种】。

不好吃没关系,多做几次,多研究研究,总会做出自己满意的菜的。

吃多了,就习惯了。。。。

感谢各位回复。事实上,各位说的我都没有做到,下一次注意这些因素。做好饭真不容易。还是思想上大意了。教训啊。

引用第7楼tanweijun于2014-10-07 17:38发表的 :
用我家乡的剁椒清蒸鱼特好吃
这次剁椒放少了。味道不重。

引用第9楼blackgrape于2014-10-07 19:20发表的 :
恩,即使工序都一样,但火候把握还是有很大差别,所以味道就相差很大了。
感觉做菜这东西还是需要花一些心思的,多练几次就好了。
我现在就挺喜欢自己做的饭菜,刚开始也觉得比较难吃。
清蒸也需要火候吗?