热搜: 超星 读书 找书
楼主: liushijun

[【心情日记】] 香港闹腾的很厉害,给国庆添堵不是

引用第9楼oliven于2014-10-06 20:39发表的 :

人家富就是大陆支持的?同样也可以说是因为英国殖民的结果。

我觉得香港富有,那是香港的独特地位和香港人努力的结果。假如香港独立,不见得就穷的活不了。

回归前不是依靠大陆的支持,是依靠大陆对自己的封锁。。。

就好比园地下载书,10币,但是原地不开放,所以要经过我卖书,我抽成50%, 能不发财么。

现在园地开放了,基本上不通过我卖书了,我收入少了,你说园地该咋办?再封闭起来,只通过我卖书?园地是不是欠我啥?

香港从地理来说,根本不是一个良港,之前的畸形繁荣,是政治地缘的结果。

引用第14楼liushijun于2014-10-07 15:39发表的 :
你们谁去过香港啊???什么感觉?我本来计划去的,看到各种各样的 新闻就不去了。最痛苦的是我们去还在政府部门备案啊,签章啊。好像香港不是中国的城市。

香港很变态,你要是在那里说国语,就没什么人理你。

你说英语的话,街边听不懂英文的大爷大娘会扯过他们的子女来帮你。

孔庆东政治主张如何,我不熟悉也不评论,但他讲过,香港人就是狗,我深以为然。

引用第21楼neotsu于2014-10-17 02:21发表的 :

你说英语的话,街边听不懂英文的大爷大娘会扯过他们的子女来帮你。
.......
你这观点就不太对吧,我说普通话没问题啊。你还得考虑有些人根本就不会普通话的吧,而且不会普通话的在内地也有,你能说人家不理你吗?那是人家根本就听不懂你说的话。

引用第22楼xuelangcn于2014-10-17 19:09发表的 :

你这观点就不太对吧,我说普通话没问题啊。你还得考虑有些人根本就不会普通话的吧,而且不会普通话的在内地也有,你能说人家不理你吗?那是人家根本就听不懂你说的话。

不理你,不是听不懂你,我觉得这两个差别也蛮大的。

香港人骨子里对大陆人的鄙视、仇恨,和他们对西方社会的谄媚,还是很表面化的。

[quote]引用第23楼neotsu于2014-10-17 21:45发表的

bjzz4794 该用户已被删除
引用第21楼neotsu于2014-10-17 02:21发表的 :

.......

这话太过激了!你这样说香港人,这说明你比你要骂的香港人好不了多少啊!

引用第25楼bjzz4794于2014-10-17 23:12发表的 :

这话太过激了!你这样说香港人,这说明你比你要骂的香港人好不了多少啊!

你如果去过几次,就知道了,人家叫你蝗虫呢,买罐奶粉要坐牢呢,地铁吃东西要被抓呢。。。

另外你的逻辑有问题。如果香港人不是如此,我这么说,是不合适的,如果香港人就是如此,那么我这么说有什么问题?

你不从事实出发,而是只从我的言论来判别,我以为是不合适的。

香港人早些年那种骨子里的优越感和对大陆人的蔑视,到近些年竭力保持实际已经消失了的优越感与对大陆人日益增加的仇视,是很明显的,也是很好笑的。

而你只讲英文的时候,他们从内心深处表达出来的敬意和尊重,你才觉得又回到了文明社会。这种变换,除了香港人,我只在日本人身上见过。

看到二楼的头像,想起某些人对烈士的评论。

[quote]引用第26楼neotsu于2014-10-18 05:13发表的

据悉,加薪后,混凝土工人平均日薪可达2000港元。

-----------------------------------------------------------------------

香港约20万建造业员工今年加薪 增幅在5%至17%
http://finance.sina.com.cn/chanj ... /204420548864.shtml

人民网香港10月15日电
    香港建造业总工会今日表示,已与大部分专业分包商协商,并达成共识,包括扎铁、搭棚和木匠等16个工种,约20万建造业从业员今年可获加薪,增幅在5%至17%之间。

该工会表示,每年特区政府用于公务工程支出超过800亿港元,加上私人工程,总额超过千亿港币。今年底建造业将进入高峰期,增加对人手的需求,工会已访问2500名建造业界的会员和前线人员,向他们收集从业员对工资调整的意见,并向分包商反映。(卢晓川、曹海扬)