热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 是河北清理“吃空饷”工作到位还是其他省份在作秀?

http://news.sohu.com/20141006/n404871052.shtml
看到新闻说,全国清理清退“吃空饷”162629人 其中河北就占总数的1/3。不禁哑然失笑,同一个国家为什么有的省份就这么多“吃空饷”的,而其他省份就才三两千人甚至几十个人?
查下六普的各省的人口基数,似乎也不应该是这个情况吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2010年六普各省级行政单元的总人口

本帖子中包含更多资源

从人口总数上看,河北才排名第六,上边还有广东、山东、河南、四川、江苏,呵呵~~只能说河北的工作相对扎实,相对实在

即使是河北这样。仍然有河北的网友说,还不彻底

比如:经年未变[搜狐河北省保定市网友]

河北省并未完全清理,现在我们保定身边还有。

这样的评论多了!

2010年六普中各职业大类就业人口分布情况

本帖子中包含更多资源

楼主的数学学得太好了。。。可以学得差一点的。。

将六普人口中“国家机关、党群组织、企业、事业单位负责人+专业技术人员+办事人员和有关人员”形成广义的财政供养人口数比上总人口的百分数从大到小排为:

本帖子中包含更多资源

河北的广义财政供养人员占总人口比例并不是什么高,在这个排名中并不排在前边,却清理出这么多,而且网友反映还有较大潜力,呵呵~~~其他地方呢?

[quote]引用第5楼hsq2516941于2014-10-06 16:31发表的

县级行政单元的广义财政供养人员占总人口百分比

本帖子中包含更多资源

高的地方基本是市区

吃空饷的应该将之前的钱连本带利一块交还,否则按吃空饷的应该按诈骗来定罪

引用第11楼heitianma于2014-10-06 21:35发表的 :
吃空饷的应该将之前的钱连本带利一块交还,否则按吃空饷的应该按诈骗来定罪
这个没治到点子上,
吃空饷首先要追究单位领导和分管人事领导、人事部门负责人和科室所处负责人的责任,严格问责
对于吃空饷的人来讲,要求退还就可以。
吃空饷的关键的在于领导,根本不在吃空饷的人。
根子在制度和执行制度的人

山西的大动作!呵呵~~清理清退“吃空饷”人数3292人。
   人民日报太原10月4日电(记者冀业) 在党的群众路线教育实践活动中,山西省坚持把整改落实作为活动重中之重,着眼群众反映强烈的问题,锲而不舍持续用力,务求以实际成效取信于民。

针对各界反映强烈的“四风”问题,山西以“准狠韧”劲头,持之以恒、常抓不懈。整治文山会海、检查评比泛滥,第一、二批活动单位分别压缩会议、文件、评比达标表彰活动31%和20.18%,减少各类领导小组和议事协调机构2553个,减少“一票否决”事项65个。清理党政领导干部企业兼职999人,清理清退“吃空饷”人数3292人。

[quote]引用第13楼golden21c于2014-10-06 21:45发表的 :
山西的大动作!呵呵~~清理清退“吃空饷”人数3292人。

[quote]引用第12楼golden21c于2014-10-06 21:39发表的

引用第15楼golden21c于2014-10-06 21:52发表的 :

接到举报后属实才清查到的单位,单位相关责任人罪加一等。

这个用处不大,用上古秦代的连坐法才有用,发现一个吃空饷的,单位编制减半,五年无奖金,这样就能发动群众检举举报了,现在找相关责任人根本就是挠痒痒,谁会当真啊,呵呵

吃空响的内涵有严格的界定。
现实中存在财政按编制数而不是按实际人数拨款的情况。
在财政体制改革中,存在对高校进行生均拨款而不是按编制数或实际工作人员数拨款的情况。
这些情况与一般意义上讲的吃空响不同。

[quote]引用第16楼henry2000888于2014-10-06 23:01发表的

根据公共服务部门的工作量看,应该各地都差不多才对,除了北京上海等地国家单位扎堆,可能要高些以外,各地应该差不多的工作量,河北能减下来的量,也应该是其他省份系统系统性故意隐瞒的量。河北其实这个还有较大的潜力,呵呵~~~
所以这么多爷爷,市场经济不会有活力,爷爷们吃啥喝啥?