热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 人真有灵魂吗?

前不久看过一部影片,是宣扬人有灵魂的,并且灵魂可以离开身体而存在,身体死了,灵魂却可以不死,并且能看见世间的事物,证据是被救活的濒死之人事后的表述,好像死亡后,灵魂就会离开身体,进入天国。昨日,又看见一段新浪视频,一部外国摄像机在夜里摄到一个人影穿过,而事实上彼时是没有活人在摄像机前的,由此证明灵魂的存在。
我是唯物主义者,自然难以相信这类灵异现象,并常有许多问题缠在脑中,就好像人死亡后,如果灵魂必升天堂的话,想想天堂的美好,他们一定是带笑而死的。可是许多人的死状却非常恐怖,往往是惊骇过度的样子,难道他们看见的是地狱么?可是这些人的生平较之那些带笑而死的人的生平来说,未必就不符合更应进天堂的标准。如果更好的人不能进入天堂,天堂又有什么用呢?
可见灵魂一事,至少在可信的证据中,还是虚妄的。

据说现代心理学已经证明了二元论是错误的,但没有详细了解其证明过程。

呵!有点类似软件与硬件的关系。软件这东西,既不是实有又不是虚有。

看不见的东西不一定不存在,许多以前无法想像的事情后来都证明是真实存在的。

首先楼主是怎样定义灵魂的呢

楼主的这个问题很有意思,值得大家展开讨论。

我想楼主最终会相信的。

不过到那时也就是"GAME OVER"之时。

楼主在文末的思考很对!

据说西方科学家曾经想弄清灵魂的重量有多大,他们先称量濒死者的体重,等他断气后,又称量一下体重,断气前和断气后的重量之差就是灵魂的重量。

引用第8楼末班车于2014-09-30 23:03发表的 :
据说西方科学家曾经想弄清灵魂的重量有多大,他们先称量濒死者的体重,等他断气后,又称量一下体重,断气前和断气后的重量之差就是灵魂的重量。

21克