热搜: 超星 读书 找书
楼主: tangwei1981

[【茶社活动】] 茶社每月读书会第二阶段——我最想看的书评选活动(0929-1006不排除提前结束)

《大数据时代》不错,这些书要是能给出下载地址让大家阅读就好了。

《孩子你慢慢来》
对与孩子,什么都是这么心甘情愿

《大逃港》
过去的苦难史不能忘记,前事不忘后事之师。

暗访十年,社会的黑暗在这里有些体现 ,投一票

每本都不错,不知道论坛有下载地址不?

投了《大数据时代》一票

只关心与自己有关系的

大数据时代

《我在哈佛的最后一堂课——一位哈佛老教授,毕生的人生智慧》,希望对我有所启发。

对教育类比较感兴趣,特别是有了小孩,希望能看到《孩子你慢慢来》

《暗访十年》,我推荐这套。对于很多涉世未深的同学,可能会发现很多平时接触不到的东西,对人生的成长有利。

我来投一个《我在哈佛最后一堂课》
作为一本理论与经验相结合的作品,对于看待很多问题我想会有帮助。

选择了大数据时代,人还有隐私吗

兴趣正好按帖子的排列顺序

暗访十年和大逃港都不错。
大数据时代这种书,给我一种不好的感觉,不希望被这些较为概念化的东西所忽悠。
后三本根本不感兴趣,离我的生活太远。

《大数据时代》

大数据时代已经到来了,不能使关于“大数据”的知识成为空白。赶紧的,读一读相关方面的书籍吧,不然out了可别怪别人没提醒过您。

《旧制度与大革命》 本也是好书,二十年前我就买过。黄山书市上打折的。但是,隐隐约约,这本书好象被某部门推荐了,成为畅销书了。本人从不接触畅销书这类的书籍,当然决不能推荐。

其余几本书,了解不多,感觉均为应景之作,不足挂齿。

《我在哈佛的最后一堂课》除了推荐者指出的两个看点,一个是“哈佛”,另一个是“最后一堂课”以外,我还看中讲课者的专业背景:哈佛商学院。哈佛商学院汇聚了世界上最优秀的商界案例和经验,讲课者本人即创新企业领域的领导者。作为一个成功的商人,他的资产富可敌国。由他来现身说法,自然可信可思可从。
跟传统产业相比,创新型企业的生命力更旺盛,马云、马化腾们在中国的巨大成功说明了这个道理,如何在创新上脱颖而出,本书不得不读。

额!看了下评论,《十年暗访》是小说,并不是纪实文学,当然也可以透过小说的故事情节一窥社会现实, 所以还是决定投《旧制度与大革命》,看完了再对比一下网上的评论。

我选择
《我在哈佛的最后一堂课——一位哈佛老教授,毕生的人生智慧》
harvard,作为世界级的殿堂,人人都向往啊,有种莫名的崇拜感。