热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 职称真的很重要吗

今天和同事聊起来
说起职称的评定各种艰辛
说起某位同事因评职称压力过大乳腺癌复发
三十几岁撇下孩子走了
很觉得不值
做一个只讲课不做研究的人,行吗
放下
才能自在

没有职称,讲几年课就会赶你走的,号称维持学术水平

职称和待遇挂钩,能争取尽量争取;争取不了,淡定。

终于有地方可以回复了,顶

不少海外大学的设置,或许可以参考

只讲课不做或少做研究的,编入讲师系列:二级、一级、高级讲师

同时讲课与研究的,编入教授系列:助理教授、副教授、教授、讲座教授

只研究不讲课的,编入研究系列:助理研究员、副研究员、研究员、研究教授

请问,工资重要吗?吃饭重要吗?

职称和待遇挂钩,能争取尽量争取;争取不了,淡定

只想说职称比我高一级的人每月收入比我高上万元。

我个人觉得非常重要
因为跟你的工资成正相关性

觉得职称很重要的朋友有很多都是一种信仰,
就是觉得职称能保障自己整个职业生涯并且社会条件环境不会有剧烈的变化,
所以他们赌博一样的倾注一生精力在这个上面,
这种信仰我们也是要尊重的,不过现代社会环境变化不似以前那样缓慢和永恒了,各种长期承诺都在缩水和变化,这个时候需要朋友们尽早做好调整工作,长期的承诺其实往往都是不可信不可行的,大家看看当年国企职工的前车之鉴就可以领悟一些经验了

明年我们的养老保险就要全额个人缴纳了,这个鸡肋一样的工作都不想要了,还费什么劲评什么职称啊。工作不是生活的全部,为了挣钱牺牲了享受生活的时间和心情,才是得不偿失。今年评职称时,自己胃病差点又犯了,难受那会儿就告诉自己,健康和快乐才是最重要的,评职称这件事就随缘吧。心里没有快乐,就是给我几千万又如何?没用。

当被问到“你的梦想是什么”时,好声音歌手帕尔哈提淡定地说:“我没有什么梦想,就是很认真地做自己的事情。”当把自己的事情做好时,梦想就来找你了。

职称也是一样的。

引用第11楼hpudqx于2014-09-26 09:34发表的 :
当被问到“你的梦想是什么”时,好声音歌手帕尔哈提淡定地说:“我没有什么梦想,就是很认真地做自己的事情。”当把自己的事情做好时,梦想就来找你了。

职称也是一样的。
赞,踏踏实实做好自己,就能实现所谓的梦想
我也是一个缺梦的人,不过一路走来,反而觉得没那么多坎坷和挫折,每有一点进步都沾沾自喜,每到达一个新的平台都会有新的希望。

[quote]引用第10楼iceeyes于2014-09-24 21:42发表的

本身不重要,不过因为跟钱挂钩的,所以木钱可是寸步难行。

职称对有编制的人来说相当有用了,职称意味着工资的高低,没有职称的人比职称高的人月工资能少1000多,所以有机会还是要去搞搞职称,我们这里职称评聘的时候能打起架来,名额太少,有资格评的人太多了。

在学校、研究所等单位,职称不一样,冬季的烤火费报销标准都不一样,如果教授能报销3000,讲师顶多给你报1800,可能教授研究多需要烤火也多。

钱的问题,前途问题,吃饭问题。谁人能放下。除非不在乎

引用第10楼iceeyes于2014-09-24 21:42发表的 :
明年我们的养老保险就要全额个人缴纳了,这个鸡肋一样的工作都不想要了,还费什么劲评什么职称啊。工作不是生活的全部,为了挣钱牺牲了享受生活的时间和心情,才是得不偿失。今年评职称时,自己胃病差点又犯了,难受那会儿就告诉自己,健康和快乐才是最重要的,评职称这件事就随缘吧。心里没有快乐,就是给我几千万又如何?没用。
什么性质的工作养老保险要全部自己交。

手把青秧插满田,低头便见水中天。心地清凉方为道,退步原来是向前