热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 从求到偷

刚刚卸载了一个偷偷安装在电脑里的瑞星杀毒软件,然后就想起瑞星的变贱的命运,然后又想起杀毒软件的命运……
我是从DOS开始用起的老网了,当初上学的时候,就用286,386,听说386更快些。 一开始用一个叫Windows3.2,其实还有windows3.1和金山,金山没有原创,wps这个鸡肋了,金山还出了一种拼音软件,算是老大哥了。
DOS开始似乎就有病毒,一个感染exe文件的老病毒,当时正在电脑上看金庸的小说,不知道怎么就感染了,想来是通过软盘,因为那时候还没有网。打不开可执行程序了,老师就拿个软盘进来,杀毒。杀完就好了,当时感觉特别神奇。就像吃特效药一样。
以后用window98,病毒就是时常访问的过客了,我也花狠心买了瑞星杀毒软件。在瑞星之前,我还用过美国的anti-virus,那时候光盘盛行,一个光盘总带几种杀毒软件,当然也免不了带几种病毒。但有了正版的瑞星,那是我电脑里大概唯一正版的东西,我也不怕。有一次学校爆发一种叫冲击波的病毒,好多电脑都被毁了,我就没有事。病毒跟着网络走,我有瑞星还真没有怕过。每天最幸福的事情就是瑞星免费升级,直到有一次瑞星告诉大家,不能免费升级,要交年费了。就是正版也要叫了70多元的年费,谁成想,这是它最后的疯狂呢?

这个年头,杀毒软件起什么作用

瑞星现在是免费使用,但实际上它安装在你电脑里,在后台做了什么,普通人是不知道的,

我估计着瑞星可能是收集了一些用户数据,比如你访问了什么网站,搜索过什么词汇,用的是什么系统,什么浏览器,.........

当所有用户的这些东西被收集之后,作为大数据分析之后,可以得到很多意想不到的结论,一定可以有其商业价值的。

我的瑞星也是偷偷装的,卸不掉 主页也改不了,求方法

引用第3楼louselice^_^于2014-09-08 20:36发表的 :

点击瑞星卡卡,里面有个IE防护,可以更改主页。

瑞星个人版多年前就免费了。

用卡巴斯基的飘过

如今各种软件,免费是为了什么?

当年瑞星也是独领风骚,没想到现在沦落到现在要靠捆绑软件偷偷安装的地步!

引用第3楼louselice^_^于2014-09-08 20:36发表的 :

小狮子的手都伸到国外了?