热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 高压线下面的开心农场

小区门口的高压线区域,成了居民们的开心农场。眼看一块一块规整的农田被开垦出来,种上各种蔬菜、植物,居然也觉得挺好看的。一日碰见同事,很开心地拎着一口袋蔬菜。兴致勃勃地介绍自己开垦了菜园子,各种蔬菜甚至都来不及吃。
虽然高压线很危险,但是,相比对农耕生活的向往,都可以忽略不计。
人类对大自然和农耕生活的热爱,可见一斑。
都市里的人,如何才能够实现自己的田园生活呢?

古人的耕读生活,在今天都成了一种奢侈。

高压危险!!!
几十上百kV不是开玩笑的。哪怕是普通的380V电一下最少也得脱层皮~~~

耕作小块蔬菜地是缘于对农耕文明的热爱或向往,楼主这个解释有新意。

类推:对游牧生活的向往导致了旅游。

那么:对采集狩猎生活的向往呢?

引用第2楼zs2k于2014-09-08 07:52发表的 :
耕作小块蔬菜地是缘于对农耕文明的热爱或向往,楼主这个解释有新意。

类推:对游牧生活的向往导致了旅游。

那么:对采集狩猎生活的向往呢?
采摘园、射击场
在官办的北方射击场,别说手枪、突击步枪,连反坦克导弹都可以有

农耕社会最和谐呀

看过一本日本人写的《半农半x》的书,自己也很是向往呢。在这个食品安全很成问题的时期,这样的向往被深深地触发了吧。
采集的现实版不就是周末带孩子去苹果园、樱桃园、草莓园摘摘果子那样的吗。
老马说的官办的北方射击场,倒是没有听说过。