热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 学前班到底学什么

又到一年学前班开学的日子,近日看到很多的学前班宣传材料,号称加入此学前班,能学会多少生字,能背会多少古诗,能熟练操作100以内的加减法等等。很多家长趋之若鹜,对此,我感觉很无奈。
说实话,学龄前接受教育和不接受教育是大不一样的,但是不能过度开发。输与赢不在早一步、晚一步,而在于你这一步迈的合适不合适。一个人的成长不光光是幼儿园这几年,小学环境变了又一个发展,中学环境变了又一个发展,高中又一个发展,成长是阶梯状的,不同的阶段会有不同的表现,不能一锤定音。
早教要遵守儿童成长规律,回归到教育本质。每个孩子都有自身不同的发展规律,我们要遵循孩子的身心健康,成长规律,尊重我们的教育规律。

我也上过学前班,觉得就是让孩子知道什么叫上学,学不学到东西其实是次要的。
孩子要命的是依赖性,学习更不能让孩子想到不会的有爸爸妈妈这依赖,所以改掉依赖性远比学前班重要。

学怎么玩好耍

学前班,就是正式上学前的早期托管班,根据年龄不同,有分小班、中班、大班,教育的重点主要集中在形成良好的习惯,以及与人沟通的语言表达,

学前班不要只看园子的硬件设施,老师的素质、爱心和耐心更重要,没素质没爱心的老师容易出现可怕的的虐童事件,更有甚者,对儿童进行猥亵、性侵。

我所在的城市的学前班全部取消了。学前班小学化一直被人诟病,但是体制不改,小孩都去了幼儿园,幼儿园又小学化了,岂不是一样?

学前班不是学习知识的多少,而是教给孩子,怎样学习、自律等,形成一个良好的习惯,及怎样与和谐人相处,其他都是次要的。

自己的孩子自己教,要不送到国外去,中国渣渣学校。
记得我上小学的时候一些老师拿木棒打10来岁的孩子,反正木棒是断了,不晓得那哥们腿断没,现在想想真后怕
人家国外的学校是没有墙的,和图书馆差不多
哪像中国读秀都不能顺顺当当地用
义务教育也只是教些没用的东西
真正提高人口素质就得多建图书馆,并向平民开放,
书对每个人都是平等的,不像学校,有人的地方就有歧视
只是现在国家真的希望文艺复兴吗?马列毛邓经得起十几亿人的辩论吗?
就像多年前我给学生演讲,只看见他们迷茫地笑个不停,不知迷茫,是我还是他们
记得电影天崩地裂里教授说过这么一句话我只是对周围的人感到失望,我想他们对我也感到很失望吧。
照我父亲的话说就是一天不知道想啥哩,引用别人的话,我知道你们不喜欢我,没关系,我也不喜欢你们。
又想起这几年的课改,就是一场闹剧。
学校老师的服务态度还不如网校,教育再这样下去也不知道会不会亡国。
中国教育=中国证育,虽然不得已考了很多级,但我还是反对考级,证有假,知识无价,钱只是过程不是目的又有几个人认同?
随他去吧,反正我准备一段时间,带着儿子移民去,这国家给我太多伤感,
把它当成一场噩梦,不愿再想起
人生最大的痛苦莫过于记性太好忘性太差,幸好我记性不好忘性极佳
是的你可以认为我是汉奸,被中国教育荼毒了几十年的汉奸,

我发现个秘密
只要是我回复过的主题就没人来跟贴了
有些话我也不想讲
可是coolman把权限设置成那样了,又让有感而发,我也不想说违心的话
大家笑一笑也就过去了
这个版本的论坛源码我也不熟,DZ的话就没有这么麻烦了。

引用第7楼isunset于2014-09-02 00:07发表的 :
我发现个秘密
只要是我回复过的主题就没人来跟贴了
有些话我也不想讲
可是coolman把权限设置成那样了,又让有感而发,我也不想说违心的话
大家笑一笑也就过去了
.......

恭喜你的新发现。。

这是挖苦我吗