热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 中国男人配不上中国女人吗?

中国男人配不上中国女人,这是前一段时间网路上很热的话题。大意是大多数中国男人外形邋遢,气质猥琐,而中国女人要亮眼的多,至少比较讲究外在。调查的结果显示,女人基本同意这一总结,而大多数的男人则不同意。
其实,有外国人也注意到这个问题。比如日本专栏作家加藤嘉一就直指站在年轻中国女性身边的男人怎么就那么差。加藤自己无法理解,苗条、轻盈的中国美女旁边为何经常站个猪头三一样的男人。仔细想来,中国的两性关系之中有一条隐秘的规则,即女人只敬男人的钱,男人只敬女人的色,社会对男性的主要诉求是以权力和金钱为硬标杆的成功,男人在家庭中往往既是暴君,又是拒绝长大的孩子。对女人的要求则无比纯粹:你的美要配的上他的钱。

两千年封建文化的浸淫~岂是外国人能够理解的。
就像中国人无法理解阿三的等级森严一样。

一般意义上说西方男人显得更魁梧、更阳刚、更有力量、更有野性、更显粗犷,所以大众女性多数喜欢欧美男性,东方男性比如中国和日本男性,相比则显得矮小一些,不如欧美男性有阳刚之气。

看片,很多女的喜欢看欧美大片,看球,很多女的喜欢看欧美足球明星,毕竟美女爱看帅哥。这些都是有一些人种的因素在里面,我想楼主说的配意指外型上看起来很般配的意思吧。

珍爱生命,远离毒品,远离女性。

引用第3楼isunset于2014-08-31 17:47发表的 :
珍爱生命,远离毒品,远离女性。

馊主意啊,这样子是要断子绝孙的!

她的美配不上我的钱,她的美一直在贬值,而我的钱一直在增值。
红颜祸水,让她们去祸害老外去吧。
日本不就是这么干的,坑了多少纯洁的国人。
中国女性的地位从来不低。
我并非歧视女性,我敬重她们,但这并不妨碍我把她们当作敌人。
事实上我认为,将来科技可以设计DNA,制造生命的时候,婚姻也会消亡,两性歧视比种族歧视,宗教歧视更甚,那是男女两性说不定会为了权利把对方从地球上抹掉,母系社会同父系社会一决雌雄。

引用第5楼isunset于2014-08-31 18:08发表的 :
她的美配不上我的钱,她的美一直在贬值,而我的钱一直在增值。
红颜祸水,让她们去祸害老外去吧。
日本不就是这么干的,坑了多少纯洁的国人。
中国女性的地位从来不低。
我并非歧视女性,我敬重她们,但这并不妨碍我把她们当作敌人。
.......

你说的这个婚姻也会消亡早在赫胥黎《美丽新世界》中已有预言。

“新世界”的男女充分享受性自由。这里不存在一夫一妻制度,甚至根本就没有婚姻的概念。人们只做爱不谈情........

都是一帮高龄剩女在那唧唧歪歪的,高不成低不就。

邓文迪就代表着她们的价值观。

再说欧美不是也有很多大学糖妞找糖爹的么。

引用第2楼oliven于2014-08-31 17:24发表的 :
一般意义上说西方男人显得更魁梧、更阳刚、更有力量、更有野性、更显粗犷,所以大众女性多数喜欢欧美男性,东方男性比如中国和日本男性,相比则显得矮小一些,不如欧美男性有阳刚之气。

看片,很多女的喜欢看欧美大片,看球,很多女的喜欢看欧美足球明星,毕竟美女爱看帅哥。这些都是有一些人种的因素在里面,我想楼主说的配意指外型上看起来很般配的意思吧。

事实也许并不如电影里那样吧,呵呵