热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 反腐败的红利在哪里?

国家反腐败这么久了,心里自然赞成。
但是,到目前为止,老百姓并没有感觉到反腐败的红利。
打老虎苍蝇也不少了。那些收入国库的资金如何分配。会不会从一个人的口袋进入另一个的布袋?
我们普通老百姓期待反腐败的红利分配啊。如果没有一点红利的话,那些人屁颠屁颠的乐乎啥呢?
尤其是我们每天都在关心这些与自己无关的大老虎什么的,还是躲进小楼吧,静观风景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

事实上,部分老百姓开始反思了:没有腐败分子的吃喝花费,酒店如何生存?菜农如何生存?粮农如何生存?很多景观无人去玩了,他们的收入从哪里来?哈哈哈哈,结果是哪个什么什么?任何事情都有2面性。没有消费何来发展?

我们都琢磨着工资越来越少,怎么老也不发红包。

和珅跌倒,嘉庆吃饱
和楼上同求红包

红利其实很明显,至少你给领导献礼的机会少了,节流了哟

管不了那么多,
过好自己的就好

引用第0楼liushijun于2014-08-29 16:15发表的 反腐败的红利在哪里? :
打老虎苍蝇也不少了。那些收入国库的资金如何分配。会不会从一个人的口袋进入另一个的布袋?
我们普通老百姓期待反腐败的红利分配啊。如果没有一点红利的话,那些人屁颠屁颠的乐乎啥呢?
尤其是我们每天都在关心这些与自己无关的大老虎什么的,还是躲进小楼吧,静观风景。

堂堂博士就这点儿觉悟、这样的思想?!还净想着利啊利的!
我强烈建议学位委员会不要授予你博士学位!以免给博士队伍丢脸!

事不关己高高挂起

引用第0楼liushijun于2014-08-29 16:15发表的 反腐败的红利在哪里? :

风声雨声读书声,声声入耳;
    家事国事天下事,事事关心。

古代的范仲淹早就有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的思想;杜甫也早有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的境界;...... 你连古代文人都不如!
  知识分子应当有所担当!博士已经属于知识分子的范畴。当然,博士生除外。

我是觉得反腐后收入更低了,老百姓目前还没得到实惠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

让房价不再疯涨就行了~
让地方政府敢于强拆的、肆意侵犯老百姓利益的都进大牢里蹲着就行了

引用第9楼duhaoshu于2014-08-29 19:21发表的 :
我是觉得反腐后收入更低了,老百姓目前还没得到实惠。

错!所有运动都是相对运动!

反腐的突出表现不是收入降低了,而是贫富差距缩小了!

即使你的收入降低了,别人的收入一般也降低了,而且原先比你收入高很多的人的收入降低得比你多多了,所以你的相对地位反而会上升!

另外,不要什么都要实惠!目光太短浅!

根子变不了,反来反去就是那么一回事!Z家基本被清理了;过不了几年,难保不会再出现XXX家。
突然想到《西游记》里,玉帝让孙猴子掌管蟠桃园大权独揽,那就怪不了有一天桃核遍地,仙桃一个不留。
再把孙猴子拿来刀砍斧劈电打火燎,桃子还是一个也回不来了!

基本上不是反腐吧,是反腐大旗下的肃清异已。

这才更可怕。哪怕做官到天大,还是会被非法处理掉,本质上是一个非文明社会,充满破坏性。

如果以为是真的在反腐,楼主就太不成熟了!!!

引用第6楼yuanjh于2014-08-29 17:51发表的 :

堂堂博士就这点儿觉悟、这样的思想?!还净想着利啊利的!
我强烈建议学位委员会不要授予你博士学位!以免给博士队伍丢脸!
您的回复让人遗憾。若心里不痛快,读不懂别人的心情,就不要发言了。
同时,你的发言让我想起一个人:福柯。他在讲到文字的意义的时候,讨论了遮蔽的问题。有时间你就读读福柯吧。

引用第15楼whywhy于2014-08-30 16:56发表的 :
如果以为是真的在反腐,楼主就太不成熟了!!!
我本单纯,生活在单纯的世界里。也许,这真是一场戏。

引用第4楼heraldic于2014-08-29 17:15发表的 :
红利其实很明显,至少你给领导献礼的机会少了,节流了哟
本来就没有给领导送礼,所以没有感觉到。布袋的money一个也没有多。

引用第8楼yuanjh于2014-08-29 18:18发表的 :

风声雨声读书声,声声入耳;
.......
还有比我更纯洁的啊。这个世界有希望。