热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 周啸天和韩寒谁是丑闻?

前几天在网上有幸百度了大奖得主周啸天的诗作,个人觉着这应该算是中国文学界的一点丑闻了,当然,这只是个人见解。
今天见到网上说,08月19日《中国青年报》09 版发表文章《“天才韩寒”是当代文坛的最大丑闻》,批韩寒《后会无期》烂片,并称韩寒为当代文坛的最大丑闻。没看过韩寒的作品,只知道好像粉丝很多,喜欢看人的挺多。觉着韩寒可能主要是没有话语权吧,就成了丑闻了。
但有人说了,那个喜欢看苍井空的也挺多,不能说喜欢看的多了就不是丑闻啊。
这么说来,莫非二者都是丑闻了?

都不认识。。。。

周啸天对古典文学还是很有研究的。而韩寒,坊间传其很多作品是代笔,如果是诬陷,韩寒会直面反击的,而韩寒只是表面上反击,雷声大雨点小,最后都不了了之。心虚状态明显。我看过很多这样的证据,我对韩寒是非常怀疑的。韩寒作为车手应该是很厉害的,但是作为文字写手,作为被很多媒体热炒的所谓作家,这是浮躁社会的丑闻。

这是五十步笑百步,都一样啊。要说功底,周啸天的古典文学还是有的,要不就不会写出一大批的打油诗,也不容易。韩寒嘛,也就是文字写手,没啥分量。

没时间看闲书,表示郭某明,某寒的作品从不看;
当然,某幂的影视作品更是一看演员表有就直接进个要黑名单。

原本不知道周啸天,谢谢楼主,使俺读到“炎黄子孙奔八亿,不蒸馒头争口气”这样高妙的大作,眼泪都快笑出来了。

网上有人说周获鲁迅诗歌奖能把鲁迅气活起来,俺看有些夸张了,评委选周获鲁迅奖而不是茅盾奖,还是很有道理的,看看鲁迅先生的“爱人赠我百蝶巾;回她什么:猫头鹰。从此翻脸不理我,不知何故兮使我心惊。”就理解了。

当然鲁迅诸如“岂有豪情似旧时,花开花落两由之,何期泪洒江南雨,又为斯民哭健儿。”这样的诗还是很不错的,周啸天也有还过得去的句子。

不关心是与非,看看热闹

综合以上各楼意见,周啸天是以文学功底获奖,韩寒是以赛车手写作出名,都是以跨界而知名。俺这结论靠谱不?

引用第4楼wenqing于2014-08-19 16:51发表的 :

没时间看闲书,表示郭某明,某寒的作品从不看;
当然,某幂的影视作品更是一看演员表有就直接进个要黑名单。

从来不看你怎么知道他的作品是好是坏呢?