热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【茶社活动】] 说说你买第一个钱包的经历

第一次买钱包应该还是在上研究生时候,呵呵。
上大学时候看到同学在使用钱包,钱都叠好的,很整齐,当时也没想那么多,认为没有必要,呵呵,何必乱花钱呢,就将钱放在兜里面;当时也没有想那么多,毕竟当时没什么钱啊,农村来的,那需要什么钱包哦。时间一天一天这么过了,上研究生时候,可能看法就不一样了,而且钱装在兜里面非常的不整齐而且很脏,后来和同学逛超市也就买了一个20多块钱的钱包,第一次使用还真不习惯,后来就习惯了。
但是建议朋友门不要将身份证啊,银行卡啊,什么社保卡之类的放钱包里面,一旦丢失,补办起来非常的麻烦。

钱包对于我来说真的是很少用,因为没钱,从小的习惯就是将钱放兜里,过去对别人花很多钱买个那么小的钱包很不理解。
第一个真正的钱包记得是在北京游玩的时候买的,便宜货几十块钱,咖啡色的,可以同时放几张卡和钱,看来我更关心的是东西的功能性

第一个钱包是以前农行办卡送的,凑合着用了5年,用坏了也就换了.可能是平时放卡放太多了吧.

我记得我的第一个钱包大概2K多,当时与领导去广州友谊,我看着那个皮革、大小、质感都很舒服,正好那年炒股赚了点,就拿下了

idafudu 该用户已被删除
小时候钱都是放口袋,长大了买了个ck的钱包,好像是400多元,一个月不到给偷了,现在身上基本不带钱包,只带信用卡。

小时候没见过零花钱,所以谈不到钱包。初二那年开始住校,每周回家一趟,兜里开始有了十几二十的饭钱,母亲在贴身衣服里缝了个口袋,每天去买饭时掏出来钱都带着体温。这样一直到高中毕业。出来打工了,攒点儿钱都放到卡里,留几十块塞口袋里,还是没用过钱包。认识孩他妈时,说送你个钱包吧,看你口袋一把钱皱成一团,容易掏丢。结婚后,孩他妈给我买了钱包,我用来放卡了,平时锁在柜子里,零钱还是放兜里。

工作之前的钱包都不记得了,还是学生嘛,没啥好装的。工作后的第一个钱包是以丢失告终,一次记忆深刻的下乡,在拖拉机、摩托车上颠簸了一天,回来发现钱包不见了。。。。人生中第一次也是仅有这一次丢钱包、身份证,好像还有当时的半个月工资,惨痛!

第一个皮的,一个下雪的晚上。因为喜欢下雪,还记得

第一个也是迄今为止唯一用过的钱包是结婚后老婆给买的,已经用了十多年了,现在还用着呢。

说起小时候买第一个钱包的经历,还有些不好意思。。。。
八字打头的前几年,虽然经历了十一届三中全会和拨乱反正的春风,但是我们老家这个这个偏僻的北方农村里面还是很贫穷,以至于我在上小学三年级前,都没有过零花钱。在三年级的那个寒假里,邻村开了一家生产大米花(类似现在得爆米花,不过是一根一根的,每根半米多长),我的几个小伙伴,有男孩也有女孩开始从邻村买然后拿到本村卖,赚个差价。看到别人都在做这个,我也想去做。尽管爸爸妈妈不赞成我去,最后抝不过我,我还是去了。第一次用5毛钱的本金,赚了3毛8分。第二次同样的本金,却赚少了,妈妈分析可能是因为钱全放在裤子口袋里,有些丢了,于是提出给我买一个钱包。正好第二天是集市,就买了一个。这里特别说明一下,当时我的钱包可不是真正意义上的钱包,其实就是一块小手绢,把钱包在里面。这种用手绢做钱包的情形现在只能在反映过去农村生活的电视剧里看到了。有了这个钱包之后,果然没有再丢钱,那个寒假到过年前,我记得总共赚了3块8毛2分钱,爸爸妈妈和自己都很开心。。。。。

itelmen 该用户已被删除
话说从小一直就没有用钱包的习惯,因为那时候都没什么钱。印象中第一个钱包是参加工作后前女友给买的,那个女生我追了很久啊,所以她给我买了钱包也等于是芳心明许了,我是相当的happy,里面还有她的玉照。有了钱包,身份证各种证之类总算有了归宿。现在的卡也多,没钱包的时候也真是乱放,经常找不到。这个事情后面比较狗血的是,后来和前女友分手了,但是说实话她买的那个钱包相当结实,我也没有想到扔掉,也一直没有坏。知道后任女友+现任老婆有一天发现我钱包里面还是前女友的照片,风颜大怒,以为我和前女友还藕断丝连,我真是跳进黄河洗不清啊。。。。经过苦口婆心各种说服各种对天发誓各种表现,总算得到了LP的谅解。当然,老婆一气之下也直接将那个钱包给扔掉了,重新给我买了个新的,这就是我第一个钱包的前世今生。。。

我的第一个钱包就是我的书包,有多少钱都放在书包里。当然念书里一直基本没零花钱,放在书包里也就至多半天的时间。

第一个钱包是姐姐送的,她用完给我了。当时很高想把钱都放进去了 ,但是一直没有花过里面的钱 ,我也一直没有用过钱包。

毕业后2010年当当上网购了自己的第一个钱包,一直用到现在。

第一个钱包是以前参加某个选拔比赛的时候考动手能力,参加者不分男女一起现学现做,其中一项是缝纫,老师教做布娃娃和钱包,大家可以自己选一个做,我就选了钱包,那个钱包是我所有钱包里最精致的,后来的钱包全是地摊货且只装百元以下现金,卡和一百元以上的现金从来不往钱包里装,呵呵。

自己第一个钱包已经记不得是98年还是99年了,那时候在上高中,当年QQ开始火了,超市里面也有专门的QQ专柜卖一些附属品,一时兴起就去超市买了个印有小企鹅的钱包,材质应该是防水尼龙差不多的,买个钱包还附送一个8为的QQ号,呵呵,Q号送人了,钱包也只是用了一段时间就不用了,因为学生也没什么钱可以放钱包里面的,口袋里也就是一些零钱。这钱包估计现在还放在爸妈家的哪个抽屉里面吧,挺怀念的。。

第一个钱包大约10厘米大小吧,大学时买的。那是个只能装些许零用钱(多不敢往里放 怕丢)却花了15元......

第一个钱包是一个去美国的朋友送的礼物,NIKE的,回来一看“Made in China”,祖国还真是强大……

我的第一个钱包虽然很便宜,布类的,但用了6年多了,伴随我走过很多日子,现在还没坏。是在精品店看到的,我蹲下来看,就觉得很喜欢。个人不太喜欢硬硬的皮包。我一直用我的钱包装银行卡 ,装钱,在我上学的时候从来没丢过。把钱包洗洗刷刷三年又三年,幸运它从来没有坏过。

自打记事以来,钱都是放在衣兜或裤兜里的,小时候家庭经济状况不好,父母几乎很少给自己钱,所以就更谈不上什么钱包了。即便是到了高中以后,也没有将钱装在钱包里的习惯(呵呵,主要是钱太少了,每天就是中午的伙食费,我记得当时就1元钱左右吧,中午学校旁边有专门卖麻花的,1元1根也就将中午饭对付了)。后来,考入大学后,靠打工和家教自己也有了点小钱,就买了个钱包,当时是和同寝室的哥们逛夜市时在地摊上买的才5元一个,布质的虽然看起来很一般,但你别说还挺结实用了整整4年。回想起来,那时可真是比较穷啊。   ,现在都工作好多年了,钱包也是换了一个又一个,几乎没有什么印象了。