热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] wenqing单位的莞式服务

wenqing发布了一条消息:
这是我们研发的新一代全自动高科技扫描仪,它可以自动进行拆书、自动进行扫描、自动进行装订、自动进行存档处理,填补了国内外的空白……
多么高大上的设备啊,大家纷纷询价求机器
wenqing同学揭秘说:找个纸箱关个人进去,这就是机器了,你说多少钱呢?
突然醒悟过来身在“男人的天堂”的wenqing推出的是莞式服务。

不过俺1995年去青岛玩时,还真遇到了差不多的机器
当时我们实验室基于LD-CELP的300bps声码器刚搞出来,语音识别还在研究中,并且不太看好短期内的实用性
结果,结果在青岛火车站见到了电脑自动问询系统,
只要人对着屏幕说一下车次,马上屏幕上就会显示出相关的信息,好像还播放语音提示
观察了一下,不只是普通话能识别,各种山东方言人家也能听懂
直接就惊呆了……
本着科学研究的精神,俺就对系统进行了测试
连着问了几个车次,变换了几种声音,都对了
然后……
我问了一个根本不可能存在的车次,好像是7×××之类的,看看系统对此类异常如何处理的
问了一遍,没有反应
问了一遍,没有反应
然后……
一个女人的声音喊起来了:压根就没这次车,你老是问什么啊……?
我被这突然出来的人声都吓得蹦起来了

原来,里面是一台电脑和一个人啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你想多了~我是制造业单位的。。。。
那个纸箱加个人,是出自超星20周年庆晚会的片头视频~~~大囧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怎么令我想起了某首“你是光你是电……we are superstar“

引用第2楼zuoning于2014-07-31 14:11发表的 :
怎么令我想起了某首“你是光你是电……we are superstar“
我也想到了~~~

有意思,这就是高科技啊