热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 日本计划5年减少约3万国家公务员

据凤凰网引述日本媒体的报道,日本计划五年内使用分流等形式减少三万国家公务员,目前整个日本除了自卫队外总共有约30万国家公务员。

日本的公务员体系分成两个大类,国家公务员和地方公务员,此次裁减全国约10%的国家公务员公开理由是减少费用,其实这个规定还是跟日本今年要增加消费税有点关系,因为老龄化日本经济增长情况不是特别多,加上持续的老年人口的各种费用增加等的原因,日本开始增加消费税弥补财政支出的亏空,作为减少大家抱怨的一个措施,就开始裁减日本国家公务员数量,降低一些消费者的意见。

不过日本裁减这些公务员也是和日本大量采用先进自动设备有点关系,有相当程序性的事情已经被自动机器设备来实施了,减少人员费用也是十分自然的。

说实话,小日本很多方面值得我们学习。。。

我国减少公务员数量,在地方层面上看还停留在梦想上边,比如某些局不需要了要撤销,人员还是会安排到其它单位,永不下岗。为何?血缘关系、姻亲关系,老乡、同学、战友关系等等,天生的永不下岗。

引用第1楼yxung于2014-07-29 09:13发表的 :
说实话,小日本很多方面值得我们学习。。。
裁减公务员,减轻群众负担,这是潮流吧

[quote]引用第2楼golden21c于2014-07-29 09:38发表的

比如我们的科技部系统的前世今生是什么?为何能成为科研的太上皇?
日本、美国、德国、法国、英国、俄罗斯、加拿大等国的科技管理体系是什么?有无单独设立此专门管理科技的管理体系?
究竟是设立,还是撤销,还是部门改变能够促进科技发展?而不是拔苗助长(不太想用管理这两个字,因为感觉国家的科技水平和实力不是管理出来的,而是类似于达天性般生长出来的)

Henry的贴干脆 改叫日本新闻算了。。

见过哈日的,没见过这么舔的。

日本发生点什么事儿比谁都关心。。。

引用第6楼neotsu于2014-07-30 00:21发表的 :

哈哈哈,他干脆改名叫henry日五郎

引用第6楼neotsu于2014-07-30 00:21发表的 :

你可以不看啊,这么简单的事情还要我教给你吗???

引用第8楼henry2000888于2014-07-30 14:05发表的 :

你可以不看啊,这么简单的事情还要我教给你吗???
你可以不转啊,这么简单的事情还要我教给你吗?henry五郎吗?