热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 写在捞鱼预赛夺冠之后并预祝决赛完美开始

写在预赛夺冠之后

轰轰烈烈的捞鱼比赛,在老手的淡如清风的关注下、我们一群新手的炽热狂欢中结束了。作为新手,

非常幸运的夺得了预赛的冠军,激动之余,又觉得有必要在这里说点什么。

捞鱼活动,是深海最好最刺激的娱乐项目之一,凡是加入了深海的人,没有一人不会去尝试一下,无

论是输还是赢,都会说这是一种享受,但是这享受,不仅仅是胜利而愉悦的享受,还存着失利而痛苦

的享受。我也不例外,但是出于学习的目的,小心翼翼的去尝试了一下真场,但是在付出了20条的鱼

之后,没有任何收获,面对深海渔场,我就像一个从大山里走出的孩子,没有见过海一样,除了两眼

发愣茫然,心里糊涂懵懂之外,没有任何舒适情感的荡漾。待沉静过后,还是决定熟悉一下再尝试。

令人惊喜的是,捞鱼大赛就在我这样渴望技术成熟的期待中不经意的到来了,它由系统提供本金,完

全不用担心自己的损失。这种美事,的确是让人太惊喜了,正愁没有什么可以练手的,真是想睡觉就

有人送枕头啊。在问了群里朋友一些相关事情和注意事项后,迫不及待的冲入了渔场,开始了各种尝

试。开始并不知道各种数字的含义,好在西蒙兄(simon08)给我详细的解释,加上自己的一点点理解,

逐渐明了了渔场的各种含义。

在27日的凌晨,预赛拉开了序幕。由于有了一定的了解,对赛场的把握我尽量保持着谨慎的态度,以

最小的投入测试着海豹出现的几率和出现赢的几率,在这种谨小慎微的决策下,最开始便取得了一定

的成效,从战绩上来看,我最多放生的鱼竟然没有超过1条!感觉几率有了较大的提高后,于是便加大

筹码,以最大的倍数进行投入,很快就获得了回报,经过较长的一段时间后,冲上第一,但是此时,

竞争对手也很强大,有“大鱼”和“robinkk”,他们是老牌“帝国主义”,有着深厚的经验功底,勇

气也很大,加上运气,不断的出现大小海豹,直接把我给掀翻了。我心里很急,而在一急之下,投入

与产生很快成了负数增长,差距也越来越大,冷静过来之后,还是觉得应该在提高几率之下才能进行

大量投入。秉持着这策略,虽然和“大鱼”“robinkk”两人先后都交替成为第一,但是在我夺得了一

次小海豹之后,彻底稳住了冠军,而我也及时收手不再进行捞了,自我感觉夺得第一应该是没有太大

问题,尽管在随后的白天里,其下的名次挣得热火朝天,但第一依然没有撼动!

获得了冠军,对新手,尤其是我这种刚来园地和加入深海不多久的菜鸟,自然欣喜无比,这不仅仅意

味着荣耀,还意味着可以拿到一笔不菲的奖励(尽管相对于决赛来说数目较小,但对于每天只能领获

得1财富的我来说仍是数目巨大)。

捞鱼的形式,其实就是一种赌博的形式,而面对这种形式,我们多数人包括我都会有一种赌徒的心态

,赢了还想赢,输了想扳本,让自己的占有欲不断的得到扩张和满足。但是,这种心理尤其是“差一

点就赢”的心理,基本上就是让自己陷入困境和失败的陷阱。

赌可以分为大赌和小赌,人常说大赌伤身,小赌怡情。对于那种以赌为命的人来说,也许他们会认为

,生活就是一场赌局,人生的抉择也是一场赌局,而只要能赌就有希望。但其实,这是一种非正常的

投机心理,总是想象自己预期的目标会在下一次到来,总是在幻想着机遇与运气会降临在自己头上。

但正常的投机,会是一个对未来有一个准确的预期,是经历了很多数据分析才能得出的结论。人皆有

逐利的本性,所谓,天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往,但一味地的贪婪,失去的会更多。

人要学会理智的控制自己的情绪和行为。说起来容易,做起来难,但人终究是一个理性的人,在千百

万年的进化中,人类所具备的这种理性,才让人类社会不断发展和前进。

现在回到捞鱼比赛上来,让我感觉到遗憾的是,这次比赛,预赛的成绩不带入决赛,这就意味着一切

都要重新开始,又会和大家站在一条起跑线上。当然,即使带入决赛,也不表示一定能得到冠军,相

反,如果让这种胜利而产生的骄傲情绪带入决赛,我想这肯定不会成为绚丽的色彩,而是会成为令自

己和队友伤心的灰色。

好了,啰啰嗦嗦又写了这么多,就此为止吧。

最后,预祝决赛完美开幕!预祝各位参加的健儿们勇往直前,取得佳绩!预祝我在的团队所向披靡,

幸运长存,摘取桂冠!!!

再最后,想补充说的是:胜之坦然,败之淡然!

nklz

看看预赛冠军的心得

nklz,后生可畏,悟性很高啊。

引用第2楼simon08于2014-07-28 14:55发表的 :
nklz,后生可畏,悟性很高啊。

要多谢西蒙老师指导啊!

lz大发横财,发红包祝贺吧

捕鱼大赛,好向往啊!要具备什么样的资格才能参加呢?菜鸟问题,勿见怪

引用第5楼zheng6857148于2014-07-28 17:47发表的 :
捕鱼大赛,好向往啊!要具备什么样的资格才能参加呢?菜鸟问题,勿见怪

请见
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5756776

发红包祝贺吧

引用第4楼vincent_pku于2014-07-28 15:30发表的 :
lz大发横财,发红包祝贺吧

才50条鱼……这是冠军的悲伤啊!

引用第7楼hebeisheng于2014-07-28 20:19发表的 :
发红包祝贺吧

还没您富裕…………………………………………

写的挺好,挺真实的内心感受,理性对待捞鱼即可。

可以热心一下吗

说实在,我还是没有看懂怎么比赛的