热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 电脑清个灰一般多少钱呢?风扇不给力了

没自己弄过,又怕遇到js,一直将就着,天热风扇不行
不知道给多少钱合适?

引用第0楼omgomg于2014-07-23 21:44发表的 电脑清个灰一般多少钱呢?风扇不给力了 :
没自己弄过,又怕遇到js,一直将就着,天热风扇不行
不知道给多少钱合适?

可以买个除尘风机,我刚买一个69元,除尘效果很棒,打开机箱,在屋外吹了个干干净净,有很大改善。

如果是笔记本的话,需要专门工具拆机,在保修期内的话,建议不要私拆,否则就不给保修了。清灰少则三五十,多则100多不等。

笔记本就不懂。
台式机我好像在论坛里发过一个帖子,说我怎么第一次操作的。其实很简单。吹灰尘的话,电吹风足矣。另外就是看你要清理哪个部位的灰尘,然后拆螺丝注意点,在哪里拆的,能够装回去就行了。
另外,有些cpu扣得比较紧,要是找不到在哪解开,就要找朋友来看看了。

自己清灰如果不是很懂的话可能会导致电脑故障,我就自己操作过,结果装上风扇和CPU后电脑开机无显示了,又打开机箱折腾了好久,后来发现可能是CPU接触不好,重新安装了一下CPU就正常了。

一般就是cpu显卡电源而已,除了cpu要注意下,其余无难度的。

我的电脑除灰好象就是用吸尘器弄的呀,不用找别人吧

台式的,沈阳,一般收费10元。

一直都是自己清的,原来还可以找人清

笔记本,我们这边一般30元就行了

俺thinkpad笔记本,官方除灰。 200 大洋。

非官方的话,广州市场价是90左右,不过考虑到官方安全些,所以还是选择了官方。

引用第1楼oliven于2014-07-23 21:59发表的 :

可以买个除尘风机,我刚买一个69元,除尘效果很棒,打开机箱,在屋外吹了个干干净净,有很大改善。

如果是笔记本的话,需要专门工具拆机,在保修期内的话,建议不要私拆,否则就不给保修了。清灰少则三五十,多则100多不等。
笔记本也不一定,有的笔记本很好清灰的。
我的就很好清灰,一把花字螺丝刀把六个螺丝一拧,风扇下边的后盖就开了,然后直接拆出风扇来使劲吹,当然风扇的旁边的出风口也要清理。
电脑内部其它地方没见到过灰尘。

引用第9楼simon08于2014-07-24 13:15发表的 :
俺thinkpad笔记本,官方除灰。 200 大洋。

非官方的话,广州市场价是90左右,不过考虑到官方安全些,所以还是选择了官方。
thinkpad联想清理灰尘需要收费?
我的ideapad在联想服务站清理灰尘没被收过费用啊,服务站是荔湾区康王北路那个。(那边的工作人员还告诉我灰尘可以自己清理,不用大热天跑过去)

引用第11楼xuelangcn于2014-07-24 18:43发表的 :

thinkpad联想清理灰尘需要收费?
我的ideapad在联想服务站清理灰尘没被收过费用啊,服务站是荔湾区康王北路那个。(那边的工作人员还告诉我灰尘可以自己清理,不用大热天跑过去)

是的。可能不是正规的联想服务站接受服务的。

笔记本,没工具,好麻烦

引用第13楼omgomg于2014-07-24 21:51发表的 :
笔记本,没工具,好麻烦
购买一支Ph0螺丝刀,基本上所向披靡。如果购买那种套装螺丝刀,就可以拆开一切电脑

笔记本一般30块钱吧,有的机型拆起来很简单,可以自己拆,如果拿不准网上还有拆机攻略。
ThinkPad是比较好拆的,我自己都拆了好几次了。