热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 景区需要退部分门票费吗?

去无锡旅游。
三国城,还有水浒城,联票150元。
进去之后,发现几个重要景点都在拍电影,游客不能靠近参观。景点也不能够参观。
这样一来,几个感兴趣的景点只能放弃了。
尽管来之前,导游说在拍电影,心里也有准备,但是自己心里还是很不舒服。
景区难道说不对游客有所补偿吗?
到南京夫子庙游玩。有个景区在专修。坐船门票减20元。别人做得不是很好嘛。

应该的,但是...

这个联票构成机制比较复杂,涉及不同景点的报价还有当地政府的组织工作,另外就是价格分成机制还有给代理销售机构的折扣等等,如果想要回补偿可以尝试几个管道:

第一联票销售代理机构
第二当地政府的旅游管理机构
第三主要景点的经营管理机构

如果沟通比较顺利,应该能要到您下一次重回故地的优惠安排,至于现金补偿,难度比较大

楼主如果是大牛的话,你一句话就给你免门票了,如果只是小老百姓的话,那很困难。飞机晚点了一般都不补,你这能补吗?

引用第3楼oliven于2014-07-21 21:17发表的 :
楼主如果是大牛的话,你一句话就给你免门票了,如果只是小老百姓的话,那很困难。飞机晚点了一般都不补,你这能补吗?

这个普通消费者还是能想办法的,因为现在旅游这边流行大数据,普通消费者的消费记录在大的旅游专业售票消费网站都有记录的,有的网站给次数多的返点奖励的,同时旅游景点也采集消费者消费数据,旅游消费大户也有相关优惠奖励或者颁发可以重复使用的折扣年票等的形式,小百姓其实是有讲道理的机会和要回补偿的可能的,但是还是需要找到正确的途径和花费相关时间

引用第0楼liushijun于2014-07-21 18:09发表的 景区需要退部分门票费吗? :
去无锡旅游。
三国城,还有水浒城,联票150元。
进去之后,发现几个重要景点都在拍电影,游客不能靠近参观。景点也不能够参观。
这样一来,几个感兴趣的景点只能放弃了。
尽管来之前,导游说在拍电影,心里也有准备,但是自己心里还是很不舒服。
.......
夫子庙附近还没修好啊?

引用第5楼bai1于2014-07-21 22:54发表的 :

夫子庙附近还没修好啊?
没有啊。坐船了,秦淮河蛮好的

引用第3楼oliven于2014-07-21 21:17发表的 :
人治而非法治
不懂我的意思。
及时大牛,现在也没有人随便免票吧

引用第7楼liushijun于2014-07-22 09:12发表的 :

人治而非法治
不懂我的意思。
及时大牛,现在也没有人随便免票吧
你还想讲法制啊,哪有法制啊?段子怎么说来着:

你跟他们讲法制,他们跟你讲政治

你跟他们讲政治,他们跟你讲实际

你跟他们讲实际,他们跟你讲民意

你跟他们讲民意,他们跟你耍赖皮

你跟他们耍赖皮,他们跟你耍流氓

你跟他们耍流氓,他们跟你讲法律