热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 旧笔记本发热快、cpu自动降频,还有救吗?

ibm R32,用半小时到1小时就会很热,然后风扇开始呼呼响,系统慢得……泪奔。

本想在上面画画,结果,画一笔,延迟好久。

我查过了,是cpu自动降频,用什么方法都阻止不了,就是会降频。

我同学以前也帮我看过,说里面没什么灰尘。

不知道淘宝上那种100多的抽风风扇管用吗?

拆洗风扇,或换个新风扇,眼睛是看不出的,转的好好的,但力量不行,风速很慢.

降频也是一招,直接降低CPU的工作电压也可以,不做大型计算没什么影响.

ibm R32,快10年了吧?平台太落后了。
换机才是解决办法。

可以确定:100多的抽风风扇很管用。

一直用台机,大机箱,散热妥妥的

抽风风扇管用。一百多一个。

换风扇也管用,一般的30,好的5-70,原装的贵,几百吧,让联想售后去死吧。

自己不妨卸下来,拿牙刷刷一次,也许只是灰大。

引用第2楼corundum于2014-07-13 07:28发表的 :
ibm R32,快10年了吧?平台太落后了。
换机才是解决办法。

可以确定:100多的抽风风扇很管用。

底下放一排矿泉水瓶,电风扇对着吹效果更好,还不用另外花钱。

抽风式的。还有底部的散热风扇 双管齐下。这个夏天没事了