热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 从北大到厦大,大学的腐败之风

大学本应是教书育人,崇德向善,学术研究追求自由民主的的地方,我们一般认为学校相对社会应该是净土,是象牙塔,

然而在大的腐败制度环境下,举国之内安有净土?从邹恒甫爆料北大淫棍太多到最近谢灵爆料厦大惊天丑闻,大学早不是净土了!

近年来大学腐败愈演愈烈,已成为教育腐败的重灾区,波及工程、财务、基建、采购、后勤、招生等方方面面,如此环境下能有一流的学术成果吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

lz你要攻击拜托找好论据。
邹恒甫那个sb自己行为不端被开除,怀恨在心造谣也被拿出来说事。
敢问lz是什么学校什么学历,公布出来以洗清酸葡萄的嫌疑吧。

我就是吓大的啊,我指的是高校普遍的腐败,与什么酸葡萄甜葡萄嘛关系?

大学可以说是开始走入社会了,怎么可能是净土,放眼世界也没有哪个大学是。

我想楼主就是感概一下学校不再说净土而已,怎么又扯到什么葡萄呢

现在的大学功利的原因是多层次的,不能单独谈大学腐败。现在正在搞的大学章程制定工作,其中一个重要目的,就是对高校放权,同时规范管理,防止腐败。

引用第2楼oliven于2014-07-08 19:34发表的 :
我就是吓大的啊,我指的是高校普遍的腐败,与什么酸葡萄甜葡萄嘛关系?

俺经常站在西姑岭的植物园里看吓大……

引用第2楼oliven于2014-07-08 19:34发表的 :

支持楼主,高校腐败算小菜了,看看最近两个月的CCTV统计一些数字就明白了,高校毛毛雨啊

厦大博导被指诱奸多名女生 院系让校方给说法
http://china.cankaoxiaoxi.com/2014/0712/421727.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

厦大目前风头浪尖,这也许将拉开中国大学的一场大变革,毕竟学校也不是铁板一块,只要一个口子撕开,更多的内幕就会出来。坐等厦大更劲爆的新闻。

网易新闻中提到,教授委员会用这种办法来“倒逼校方和院方”。个人感觉不论从勇气还是做法来看,教授委员会在这起事件中的作用都是值得称道的。
刚扫了一眼微博,@厦门大学已经做出了回应,可看作是认可了教授委员会的做法。这无疑是积极和正面的态度。
当然,对教授治校能否在中国大陆实现的前景,我并不看好。

一是炒作的厉害,以前也有,被压下来了。再就是质量确实下降了不少

楼主的判断应该很有认同性的。

北京的大学因为就在皇城,很容易得到特权庇护,一些丑事能够自然化解。据人家说,北京的,就是公司也有特殊性,能轻易利用某些权力打压竞争对手,其它地方的大学少特权依靠,有丑事,容易在媒体上发酵。不过,在北京,做事也挺容易,只一个钱字就能搞定一切。