热搜: 超星 读书 找书
楼主: lsyff123

[【茶社活动】] 谈谈你们当年的高考(有豆豆)

高考已经是过往云烟,转眼小孩已经快初中了,记得只是那时候的大学录取比例只有百分之几,还分学校,往事不堪回首呀。

当年高考的成绩不是很理想,理科一共才考了505分,记忆颇深,自认为没戏,幸好等了一个多月后收到最末一批的通知书(第四批的公费学校)是专科的学校,还挺激动,时过境迁20多年后该校也升级为本科学校了。

2000年高考,山東省,剛過省重點線1分

讀了個省重點的超冷門專業,去到發現,分數班上倒數第三

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

89年,虽然那时有众所周知的事情,但考大学依然是始终不渝的需求

[quote]引用第62楼clio于2014-09-13 12:05发表的

07年高考的时候,本来没报多大希望,以为个普通二本也许也考不上,也就顿时没了什么压力。
临到考试的那一天,才发现监考语文的是体育老师啊,但是他似乎忘记了是150的卷子,说祝我考100分,结果考了个高中三年以来都未曾达到过的120,连把我的平时作文当作偏题作文的语文老师也刮目相看。而在我看来,考这么些分数,委实不过是因为押中了作文题,正好是提前准备的两篇之一。继而又想起那个,坐在我边上的另一个监考老师,我写作文把自己感动得眼泪汪汪的,转眼却瞟见他在那旁若无人的抠脚,看得我顿时把眼泪收回去了。
英语是强项,照常发挥便可,成绩出来也正常。于是又想起英语课的一件趣事,某天发英语考试卷,读到我名字的时候,老师来了一句:“做完了就好好检查,不要涂写没用的地方,也可多考点分数。”原是我提前将卷子做完了,答题卡也涂写完毕,闲着无聊便把平常不用填的考生号码那乱涂了一通。
考数学,这是最头疼的,巧合也有发生,监考数学的有一个是以前初中的老师,和我爸很熟,也认识我,发卷子的时候还和我问起父母陪考的情况,顿时紧张感全消。
文综倒是平常也还可以,考的时候也没有太费力气,出来的成绩确委实不理想,连自己都不能相信的低分,后来的几天,消息传来,文综漏加了一题的分数,后来又将这一题的分数補加了回来,这不加还好,加上来总排名还掉了1000多名,委实不划算。
现在回忆起来,人生真的是充满了巧合,亦如这两天报到,只能说无巧不成书了。

我的高考是很悲催的2003年,哪一年的高考考题普遍很难,所以我只考了475分,后来被一所专科学校录取了。
我只记得当时的语文作文是《假如你选择了什么》 半命题作文,我背到了一篇类似的文章,后来语文考了110多分,其他数学 英语 还有理化生综合都考的不好。

时间太久远,记忆已模糊。总之是平淡无奇

当年高考,2000年,语文老师考前给大家读了10多篇作文,居然作文中了。

那一年,语文填空

有朋自远方来,××××

我还是答错了。
这辈子估计再也记不错这个答案了。。。

不积跬步无以成千里

填成了“硅”。还有一道很简单的化学题,考前还做过,然后继续做错,然后英语惨败,不想复读,只好这样了,现在时常后悔没有复读,如同后悔没在上学期间多去图书馆读书。。。。

只记得高考那天,天气非常热,烈日当空。校门口挤满了家长。考得时候挺紧张,考完那天才如释重负。吃东西也有味了。

其它记不清了,就记得那几个晚上都失眠了,现在想想,确实是改变人生轨迹的一刻

怎么聊起了怎么悲催的话题
一说就是伤心事,数学是一辈子的硬伤啊,高考数学只打了九十几分,
别人都是130-140,这差距
就是个悲剧

没有高考过,我是读职中的,成人高考就考过,就是上夜大的,记得上成人高考补习班,一个星期,每天晚上上2节课,上5天,逃课就逃3天。

当年高考理综和英语没发挥好,考试555的一本线,刚跨过去1分,我们班主任看见我就满脸笑容,多么惊险的一个一本。我自己倒好像没什么特比的感觉,过了就过了,那时候填报志愿也很糊涂,什么都不知道,结果等于是胡乱凭借一时喜好填的。
我到现在记得最清楚的倒是从教学楼上扔下来的满地的书本和试卷还有之后几天突然的放空了一般的闲适。