热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

国内那么多事情需要cctv电视关注
但是
打开电视
扑面而来的就是
足球
哈哈哈哈哈
央视,你能不能正常点?
马航呢
日本呢
越南呢
菲律宾呢
台湾呢
一切该关注的都忘记了
连外国人都有些不理解:“你们又没入选世界杯,咱们来了这么多记者?还这么投入?”。。。。唉!咋说呢!。。。

你不能把你的痛苦建立在别人的快乐上。

中国人一定要中国队进了世界杯才可以喜欢足球?这是什么逻辑?

不是球迷,却要指指点点……

这跟国内的砖家叫兽何异?

喜欢足球和关注马航是矛盾的吗?关注马航就不能喜欢足球了吗?

很是赞同楼主的观点!
一开世界杯,举国上下,一片歌舞升平!完全忘了小日本鬼子、菲律宾、越南、美国鬼子!中国特色!

国家完全没有必要往竞技体育上投入,这和国力增强毫无关系!民间谁爱投入谁投入。国家需要投入的是科技、军事!试想:所有的金牌都拿到,又能如何?还不是照样是弱国?!还不是照样受大小鬼们欺负?!

商品经济社会吗。。。

历来国力增强才是王道!

引用第2楼zuoning于2014-06-19 18:02发表的 :

.......
楼主不可能听懂您的话,你瞅瞅,有人天生就没逻辑,只有情绪发泄!

不等于没人关注。

引用第6楼水中央于2014-06-19 20:42发表的 :

楼主不可能听懂您的话,你瞅瞅,有人天生就没逻辑,只有情绪发泄!
读不懂别人要表达的含义也来指点一二。好像有些人智商高得别人只有误解的份上。
不过,我也理解您
误读也是一种解读吧。哈哈哈哈

引用第2楼zuoning于2014-06-19 18:02发表的 :

.......
先生或女士读懂别人的意义了吗?
先看标题
还是我直接告诉你吧
免得您一直误读下去
本心情日记的主要含义是cctv很疯狂,体育转播的主持人那吼叫的声音不亚于自己中了彩票。为何不多关注自己国内的老百姓生活呢。国家的周围狼烟四起,却无视其存在,与那些西方人的足球热闹一番。这是什么精神?

引用第5楼xtang于2014-06-19 19:41发表的 :
历来国力增强才是王道!
支持。

引用第3楼yuanjh于2014-06-19 18:09发表的 :
很是赞同楼主的观点!
一开世界杯,举国上下,一片歌舞升平!完全忘了小日本鬼子、菲律宾、越南、美国鬼子!中国特色!

国家完全没有必要往竞技体育上投入,这和国力增强毫无关系!民间谁爱投入谁投入。国家需要投入的是科技、军事!试想:所有的金牌都拿到,又能如何?还不是照样是弱国?!还不是照样受大小鬼们欺负?!
感谢理解

引用第1楼hpf1980于2014-06-19 18:01发表的 :
你不能把你的痛苦建立在别人的快乐上。
误读了。你这句话说得蛮好,可以理解。

没长进就别在这瞎咧咧好不好!

引用第9楼liushijun于2014-06-19 21:36发表的 :

先生或女士读懂别人的意义了吗?
先看标题
还是我直接告诉你吧
免得您一直误读下去
.......
说你不是球迷,你不懂。

你还觉得你什么都懂了。

直播解说就是要疯狂,就是要吼。怎么样?发现你自己无知了吧?

你的逻辑有问题,你不承认。

解说足球吼一吼,怎么就等于不关心老百姓了呢?

世界杯年,转播世界杯,都要被你骂,我想不出还有什么不被你骂的。

不过有件事我倒是想请教,你除了在这里发个帖发发牢骚之外,你为关注民生、抵御外敌又做了些什么呢?你有什么实际行动,可以告诉我们吗?

[quote]引用第14楼zuoning于2014-06-19 22:50发表的

引用第14楼zuoning于2014-06-19 22:50发表的 :

说你不是球迷,你不懂。

你还觉得你什么都懂了。

.......
别人写得是心情。不知道你读出什么?发牢骚也是生活的一种方式吧。

引用第15楼水中央于2014-06-20 09:10发表的 :

楼上无需和此等人见识,按他的逻辑CCTV5要改成国难频道、国耻频道!
按他的逻辑,你老百姓就得操中南海的心——岂不知中南海的大大们也很喜欢足球啊!也在看世界杯呢!
别人吃饱饭了在看球,某些人看完球后没饭吃。
这里无需逻辑,你若对逻辑感兴趣,可以另开一贴与逻辑高手们探究。咱写得意识流。想到啥就写啥,写得是心情。希望理解。无需诋毁他人人格。事情都是两面的。伤害别人的同时对自己何尝不是一种侮辱。

引用第17楼liushijun于2014-06-20 09:36发表的 :

别人吃饱饭了在看球,某些人看完球后没饭吃。
这里无需逻辑,你若对逻辑感兴趣,可以另开一贴与逻辑高手们探究。咱写得意识流。想到啥就写啥,写得是心情。希望理解。无需诋毁他人人格。事情都是两面的。伤害别人的同时对自己何尝不是一种侮辱。

啊啊,看来足球在刘博士的眼里也是意识流?? 意识流的足球是什么啊?  琉球???

引用第16楼liushijun于2014-06-20 09:32发表的 :

别人写得是心情。不知道你读出什么?发牢骚也是生活的一种方式吧。
我就知道你这种人最怕人家问你实际行动。

心虚了吧。

自己什么都不做,躲在安全的地方指指点点,这就是你的真面目。还美其名曰关心国家民生。

一个帖7个人回只有2个人挺你,面对反驳你就说我们“误读”,没读懂你的意思,好像你的文笔真的很好一样。到最后理屈词穷你也只能拿出是你的“私人心情”来搪塞。

可是当人们在街上放了一个响屁的时候,即使辩解那是他“私人的屁”、“与别人无关”,我想也不见得有多么光荣。