热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 对妈妈的一点感恩

虽然年龄也不小了,但是无论在家里还是出去,顺口喊出地还是妈妈。脑海中总感觉叫母亲很成熟,相比而言,叫妈妈或者妈咪亲切多了~

妈妈是个很勤劳的女士。印象中,只要早上妈妈在家,那全家的早饭肯定是她包的。小时候,我们全家都喝粥,妈妈只要煮一锅好了。但是,随着时代的进步,大家的口味也在不断变化。现在,爸爸早上喜欢喝燕麦,外加鸡蛋和面条,妹妹喜欢喝豆浆,或者煎饼,而妈妈和我依然热衷于传统的粥加酱瓜。于是,一个早餐,就会让妈妈忙得不亦乐乎。但妈妈脸上却依然洋溢着笑容,付出得甘心乐意。到了节假日,妈妈也很少会因为休息而去睡个午觉,或者出去闲谈什么,总是会趁着空下来打扫房间、清理家务,或者给我们出去买买衣服,置办些生活用品,补充些家庭小零食~

妈妈也是位心灵手巧的“汉子”。小时候,家里的风扇都是妈妈保养修理的,到了夏天总会拆开了加点油。而冬天里的棉拖鞋,也都是妈妈亲手做的。还有我们小时候的小衬衫、小短袖,都是妈妈亲手用缝纫机裁出来的。如果有衣服破了,那修补工作对妈妈来说可以是举手之劳。夏天的衬衫,都是妈妈洗好后给我们熨的。平时的一些小纸箱、小易拉罐,也会在妈妈手中成为收纳盒等装置。

虽然妈妈平时照顾家庭也比较忙,尤其是外婆生病的那段时间,妈妈里进外出的,黑眼圈越来越深。但对于我和妹妹的学习、生活,她却从来都没有放松过。对于学习,那必须是百分百的用心。只要我们尽力了,不管结果如何,妈妈总是用鼓励的语气,帮助我们更好地学习。每一次家长会和小学时的亲子活动,妈妈都是积极参加。虽然,妈妈自己读的书不多,但是她的一言一行,总激励着我们要好好学习。生活上,只要我和妹妹闲着没事,她总会分配给我们一些家务,让我们学习打扫卫生、整理房间、洗菜做菜,算是预备将来成为贤妻良母吧~

在奶奶眼里,有这样一位媳妇,自然少了很多家务琐事上的压力。对于爸爸,有妈妈在家里收拾、做饭、照顾孩子,他就可以非常安心地工作。而对于我和妹妹,尤其是最近一直在外面的我,想起妈妈的早餐,就非常感恩。妈妈,谢谢您为我们全家的付出!

请问一下,楼主是否四川乐山人。。。。

一般而言,还是母亲对孩子的教育,抚养更多,这份亲情,我们不能忘,更当要及时回报,我们大了,他们老了,社会节奏那么快,一天天,一月月,眼看着身边的亲人好友,一个个离开,所以,必须及时回报,让他们多享享福啊。否则,那将是终生的无以弥补的后悔和遗憾

一个女人为一个家庭付出多少啊,缝缝补补,收拾家务,生儿育女,教育孩子,为孩子从小到大的各种牵挂,哎。

引用第1楼hsq2516941于2014-06-12 06:02发表的 :
请问一下,楼主是否四川乐山人。。。。

不好意思,不是喔~~~

引用第2楼haodushu2014于2014-06-15 10:20发表的 :
一般而言,还是母亲对孩子的教育,抚养更多,这份亲情,我们不能忘,更当要及时回报,我们大了,他们老了,社会节奏那么快,一天天,一月月,眼看着身边的亲人好友,一个个离开,所以,必须及时回报,让他们多享享福啊。否则,那将是终生的无以弥补的后悔和遗憾

一个女人为一个家庭付出多少啊,缝缝补补,收拾家务,生儿育女,教育孩子,为孩子从小到大的各种牵挂,哎。

是啊,妈妈为家里的付出太多了,而且很多情况下都是默默地付出。随着渐渐长大,作为儿女的我们对这份爱的感受也会越来越深。有时间就一定要多陪陪家人~