热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 中国教育怎么了

当我们批判政府腐败、医生腐败的时候,教育界的腐败也很严重了。现在的老师为红包视图呀,不请他们吃饭,送礼,就让你家孩子留级;对你家孩子不重视,故意把孩子安排在一个角落里面不闻不问。更有甚者,很多东西不在课堂说,要求小学生们去他们那里补课。学校不让补了,老师们就偷偷的去外面租房子补,没法子了吧。

老师不是应该为人师表吗,却是如此的唯利是图呀!!!这样的老师怎么能教好下一代人呢。我觉得现在社会就快形成一个恶性循环了,现在每个行业的人都在贪呀。学校里面,老师贪学生的钱;政府里面,官员们贪老百姓的钱;医院也在贪我们老百姓的钱,不给就不好好给你治病;公司职员们在贪供应商的钱。。。。人与人之间都只剩下利益了。

是不是我们的教育出了问题呀,老师都没有表率的作用了。
  这个社会物质欲望太强了。

一流人才之中,会有多少当老师?
现在的课本,多少已经过时?

二流人才用三流内容教一流学生,结果是。。。

什么都怪老师?
老师也是社会的一项职业,社会风气如此,哪个行业都这样

教育家欲哭无泪!社会评价体系严重扭曲,致使各级教育官员与教育机构毁人不倦!

都是那种三类。4类大学出来的人在当老师。你知道不。这种人有几个好鸟。还经常出现偷偷强奸小孩的事情。

中小学教师整天面对工作高强度、低工资、高压力(在校内外的地位低下、生活相对贫困等),受学生和领导的平板气,中小学教师不好当啊!

现在,不是万不得已,优秀人才谁去当中小学教师啊?

华夏儿女们怎么了?

在我们这里,已经被ICAC请您来喝杯咖啡,连退休金也没有,还要坐牢。

lz这是公知体啊。
不要一出问题就是中国的**怎么了,其实吧,天下乌鸦一般黑,外国月亮也并不更圆。

引用第7楼黎韵于2014-06-08 07:45发表的 :
在我们这里,已经被ICAC请您来喝杯咖啡,连退休金也没有,还要坐牢。
ICAC的好经验不学,炒房地产倒是学得挺快

要不楼主你去当几天老师试试啊,你怎么不想想为什么老师要去补课,为什么优秀人才不来当老师,为什么农村乡下留下来当老师都被人嘲笑,还不如出去打工。。。。。诸多为什么,你自己想想吧,不外乎工资低,只能糊口而已。

而纵观其他行业,要钱有钱,要全的有权。。。。

如果中国的教师待遇可以向美国 等西方国家工资水平处于上游的话,你再来问教育怎么了吧

这不是教育问题 这是社会问题

不光是教育的问题 是整个社会的价值观发生了扭曲

不要老是盯着教育、医疗等行业,请问:哪个行业是干净的???每个行业都没有正确的价值观了,教育界能幸免吗???

客观来讲中小学老师还是比较负责的,比某些吃干饭混体制的大学老师要强很多的。

中国拥有世界上名列前茅的初等教育,高等教育落后的不是一星半点。

逢年过节给老师送礼的风气可真不好!我们这从幼儿园就开始送,小学的明着要,反而高中的情况好一些

引用第11楼ydy81于2014-06-09 00:53发表的 :
这不是教育问题 这是社会问题

确实是社会的问题,中国社会的主流价值已经完全转向了金钱!积重难返!