热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 今生有幸遇见你

本来只想发一个简单的说说的,因为向来不怎么会表达,也不会想的特别多,
加之文笔实拙,更写不出什么东西。但此时越想越多,说说也装不下了,索性写
一篇日志。

事发半年前,因为要圆一个梦,决定干一项兼职,也是机缘巧合,一个北校
生,居然在南校宣传栏上看到了销售水的业务,当时是大一接近尾声,水销售来
年开学才开始,还交了100 元钱做押金(我和晓琴两人的),这事就算告一段落
了。春节在家越想越不对劲,又实有被骗的惨痛教训,“哎,反正被骗过,还在
乎这一次么?人笨骗你没商量啊。”这样想想也就释怀了。嘿嘿,又加了一笔人
生财富啊!!!

新开学了,最最高兴的一件事是这件事是真的,我终于没被骗了,这世道还
是有温情的啊!不过工作回扣太低,售出一桶水只有2 角钱。刚开始是最辛苦的,
不知道怎么和人沟通,还要一个个寝室的敲门,记得第一晚敲完了一层42个寝室,
开门的只有3 个,下订单的只有1 个,这期间体会了各种脸色,各种口吻,恶气
相向是普遍常态,偶尔一两声轻声细语真的会让你发自内心的感觉到世界的美好。
为了给自己鼓劲,还不忘调侃自己此时正在体会人生百态,敲门虐我千百遍,我
待敲门如初恋。加油!那晚就只敲了这42个门,花了将近1 一个小时,铩羽而归。
后来晓琴为了sex English 退出了销售,带着她的第一笔也是最后一笔订单,20
桶水,4 元回扣。这也就意味着我将一个人奋战,当时想着老生销售太难了,干
脆直接做新生的,然而事实无情的打醒了我,负责人说,如果老生业绩不突出,
那么也就直接刷了,想着前几日的被拒的辛酸,加之小伙伴的退出,让我有了放
弃的念头,但隐约间,那个梦告诉我必须坚持,因为我别无选择。就这样,我一
个人开始了一间间宿舍跑,一个个房门敲。慢慢的摸索出了一些销售之道,但业
绩也还是毫无起色,不是最差,但绝非属好。由于业务员实在太多,销售水量有
限,时间也不够,我开始寻求捷径,以求高效率。后来想到如果有了每一个寝室
的饮用水数据就好了,这样一来,哪些寝室需要购水,哪些寝室不需要购水,一
次性应该购买多少桶水就一目了然了,于是立即打电话给负责人,可惜没有相关
统计。想着再找他也没用,直接要了送水员工的电话,后来一问也没统计,算了,
只好主动请缨,你们都没统计是吧?我来帮你们统计总行了吧!天公作美,本来
那天的体育课下雨了,我花了两个小时在送水叔叔那终于统计出来15、16栋公寓
的数据。其中我只拿了4 层数据,其余给别人了。后面就水到渠成,老生下来,
我的业绩在应该在八区前几。其中也要感谢送水叔叔的帮助,因为只要有寝室需
要订购,他总会跑到505 和我讲,其实他是可以自己赚回扣的,但他却让给了我,
还记得他笑着“呵呵,我帮你拿业绩第一好不好?”当时扁担还在他肩上晃着…

后来做新生业务,我被“挖\" 到了一区,呵呵,有点小小的自豪啊。不记得
一区负责人叫什么名字了,因为一直叫学长来着。当时担心一区太远,不够时间,
晚上也不安全。本来要拒绝的,无奈学长承诺,只要我来一区(一二三区归他负
责),他包车接车送,而且可以自己选择区域,我说只做女生,不做男生,他立
马答应了。就这样,我开始了在一区的工作。其实接下来才是是我写本篇日志的
真正原因。

我选择了一区七、八栋2 —5 楼,总共100 来个寝室吧。由于销售,我开始
接触这群和我本来毫无瓜葛的小学妹。这期间记住的不是什么销售,而是那些和
她们在一起的点点滴滴,每个寝室虽然短短不过几分钟,但至今还暖暖如春风,
\" 想到你,我就笑了,还想要些什么呢?是咖啡?还是糖?\" 本是一首小情诗,
但此刻,姑且借用一下吧。

因为那次经历,我偶识了不知多少小学妹(请原谅我用这个称呼,因为你们
太可爱了)虽是一面之缘,时至今日,我也早已记不起你们哪怕是一张脸。我自
己也当做是一个没所谓。然而就是这些没所谓让我觉得有莫大的荣幸与宠爱……
因为至今还时不时会有“陌生人”打电话来问候?而我每次总是一脸茫然,满脸
疑惑:“请问你是……”“不记得了吗?我是一区某某寝室的某某啊,就是那个
……”口吻满是兴奋。(其实这里,我必须坦诚的给你们道歉,我还是想不起来,
真的不好意思。)时至今日,还有“陌生人”邀请我加入微信,qq,署上我不知
道的名字……突然想起有学妹讲好喜欢我的笑容,好想和我交朋友,当时我还有
点害羞,同时也惊讶这些孩子的坦率,自然。有些孩子坦率的无邪,直接问我能
赚多少,我也就不隐瞒,当她们知道2 角一桶的利润后,居然替我抱不平,呵呵,
想来着实可爱。还有两次,钱袋子掉了,学妹拿着它一个个寝室找我,笑我是
“冒失”的学姐,说我' 亏大了\" 还有掉手机……关于这个掉钱袋子和手机,负
责人说只说了“你是神\" 这三个字,当时也只是无奈的笑笑,如今想来,之所以
为神,亏得这些孩子!!还记得有次,订水订的七八个寝室要合订(也怪自己乱
七八糟给她们出主意)到后来硬是成了一场规模盛大的辩论赛啊,实在敲不定,
我把负责人都叫去了,负责人看着我不停的笑”你决定“又是三个字扔给我。哎
呦,那次搞了大半个小时啊,终于弄出了一个双方都接受的决定。临走时一个学
妹拉着我讲”学姐,被我这样一闹,我们两个班一下子亲近了好多“,最后,一
个岳阳的妹子扯着嗓子喊”一定要常来看我们啊!“呵呵,当时也就淡淡一笑…

今生有幸遇见你,谢谢你们,给我如此美好的回忆!!希望你们一直这么可
爱下去!!!倘使以后有什么不好的事,我会想起这段温馨的回忆,然后带着笑,
带着热情继续走下去!!

写得不错,开始一直以为你是男生,产生了点什么恋情之类的。女生送水更辛苦,向你致敬!

引用第1楼xjgc于2014-05-08 10:27发表的 :
写得不错,开始一直以为你是男生,产生了点什么恋情之类的。女生送水更辛苦,向你致敬!
谢谢你耐心的看完,写得很不好,见谅。