热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我来讲个故事,真人真事

在一个叫做“E书园”的论坛,有个重点套书板块,权限很高(高到什么程度呢,我怀疑根本就没几个人能进去),又有一个板块叫做悬赏交易区。
事情是这样的,我需要一套重点套书板块的书,又没权限,就在悬赏交易区悬赏,找人代购。
后面发现被某个管理人员-1诚信,-300刀币(签到一天最多3刀)。我反复查阅版规,没说不能找人下载重点套书板块的图书。但是有一条是不能代购图书,违者-20刀。
我就私下pm那个扣分的人,要求做出解释,而且我说明,就算是违规,按照规定也是-20刀,不应该是-300。
于是,第二天我发现被封ID了,退出登陆进去发现,我的罪名居然是发帖求购重点套书板块的书,并且不服处罚。

我确实不知道我哪里错了,被直接灭九族。

这个就算中国式的悲剧么

另那个管理人员读书园地也有ID,貌似是个名人:dingdangch

别不服,要你服你就服呗,不服也得服! 你不服不是?不服灭你族,看你服不服?后悔了吧?

再说那里被灭九族,来这里申冤上访,不对路啊。这里也很严,如果你也不服这里的规矩,还是逃不脱被灭的命运。

确定你看了全部的版规?
套书组貌似有门槛

[quote]引用第1楼oliven于2014-04-30 07:40发表的 :
别不服,要你服你就服呗,不服也得服!

引用第2楼heraldic于2014-04-30 08:50发表的 :
确定你看了全部的版规?
套书组貌似有门槛

交易区发帖,只需要看论坛总版规和交易区版规吧,不多啊

报复别人的最佳方案

记得大学刚毕业的时候,某电视公司请我去主持个特别节目,那节目的导播看我文章不错,又要我兼编剧。

可是当节目做完,领酬劳的时候,导播不但不给我编剧费,还扣我一半的主持费。他把收据交给我说:「你签收一千六,但我只能给你八百,因为节目透支了。」

我当时没吭声,照签了,心想「君子报仇,三年不晚。」

后来那导播又找我,我还「照样」帮他做了几次。

最后一次,他没扣我钱,变得对我很客气,因为那时我被电视公司的新闻部看上,一下子成为了电视记者兼新闻主播。

我们后来常在公司遇到,他每次笑得都有点尴尬。

我曾经想去告他一状,可是正如高中那位同学所说,没有他我能有今天吗?如果我当初不忍下一口气,又能继续获得主持的机会吗?

机会是他给的,他是我的贵人,他已经知错,我何必去报复呢?

后来我到了美国留学。

有一天,一位已经就业的同学对我抱怨他的美国老板「吃」他,不但给他很少的薪水,而且故意拖延他的绿卡(美国居留权)申请。

我当时对他说:「这么坏的老板,不做也罢。但你岂能白干了这么久,总要多学一点,再跳槽,所以你要偷偷学。」

他听了我的话,不但每天加班,留下来背那些商业文书的写法。甚至连怎么修理复印机,都跟在工人旁边记笔记,以便有一天自己出去创业,能够省点修理费。隔了半年,我问他是不是打算跳槽了?他居然一笑:「不用!我的老板现在对我刮目相看,又升官,又加薪,而且绿卡也马上下来了,老板还问我为什么做态度一百八十度转变,变得那么积极呢?」

他心里的不平不见了,他作了「报复」,只是换了一种方法,而且他自我检讨,当年其实是他自己不努力。

大概前五年吧!我遇到个有意思的事。

一位老友突然猛学算命,由生辰八字、紫薇斗数、姓名学到占星术,没一样不研究。

他学算命,当然不是觉得算命灵验,而是想证明算命是骗人的东西。
原因是有一位非常著名的大师为他算命,算他活不到四十七,他发誓,非打烂那大师的招牌不可。

你猜怎样?

他愈学愈怕,因为他发现自己算自己,也确实活不长。

这时候,他改了,他跑去做慈善,说「反正活不久了,好好运用剩下的岁月,做点有意义的事。」

他很积极的投入,人人都说他变了,由一个焦躁势利的小人,变成敦厚慈爱的君子。

不知不觉,他过了四十七、过了四十八,而今已经五十三,红光满面、生气勃勃,比谁都活得健康。

「你可以去砸那大师的招牌了!」我有一天开他玩笑。

他眼一亮,回问我:「为什么?」又笑笑:「要不是那人警告我,照我以前的个性,确实四十七岁非犯心脏病不可,他没有不准啊!」

各位朋友!

你喜欢逞强斗狠吗?你总是心有不平吗?你有「此仇不报非君子」的愤恨吗?

请想想我说的这几个故事。

你要知道,敌人、仇人,都可以激发你的潜能,成为你的贵人。

你也要知道,许多仇、怨、不平,其实问题都出在你自己。

你更要知道,这世间最好的「报复」,就是运用那股不平之气,使自己迈向成功,以那成功和「成功之后的胸怀」,对待你当年的敌人,且把敌人变成朋友。

当「冤冤相报何时了」的双赢,能成为「相逢一笑泯恩仇」的双赢。不是人生最大的成功吗?

是不是:如果你是正确的,你的世界就是正确的!

不服规矩被禁很正常,有什么不服气的啊???
有精力你查查本论坛被罚的记录,你就明白,哪个论坛都有规矩!

引用第6楼水中央于2014-04-30 10:33发表的 :
不服规矩被禁很正常,有什么不服气的啊???
有精力你查查本论坛被罚的记录,你就明白,哪个论坛都有规矩!

我不爽的是不按照规定来处罚,就好比你在外面偷窃,结果判你死刑,不准你申诉,如何

引用第5楼1994于2014-04-30 10:28发表的 :
报复别人的最佳方案

记得大学刚毕业的时候,某电视公司请我去主持个特别节目,那节目的导播看我文章不错,又要我兼编剧。

可是当节目做完,领酬劳的时候,导播不但不给我编剧费,还扣我一半的主持费。他把收据交给我说:「你签收一千六,但我只能给你八百,因为节目透支了。」
.......

这个故事挺好的!学习了

引用第7楼aawwss于2014-04-30 11:16发表的 :

我不爽的是不按照规定来处罚,就好比你在外面偷窃,结果判你死刑,不准你申诉,如何

好多论坛比你这轻得多的都判死刑呢!

引用第9楼水中央于2014-04-30 12:20发表的 :

好多论坛比你这轻得多的都判死刑呢!

到处都是这种情况,更是说明反应中国社会的现实。

E书园刚开始的时候还是人性化的,之所以措施越变越严厉,我认为主要是会员都是读书人,对付读书人就是不能太讲道理。估计楼主也就是个签到族,找机会再注册一个吧。

[quote]引用第10楼aawwss于2014-04-30 12:37发表的

读书人啊,好可爱

引用第11楼x24r201于2014-04-30 12:39发表的 :
E书园刚开始的时候还是人性化的,之所以措施越变越严厉,我认为主要是会员都是读书人,对付读书人就是不能太讲道理。估计楼主也就是个签到族,找机会再注册一个吧。

我始终认为,我只要不违规,怎么混论坛是我的自由。E书园我是不会去了,能下书的地方又不是只此一家。

道理都跟你讲清楚了,公园凭票入内,你要翻墙,你还死磕说没有规定不许翻墙,这逻辑通顺么?真没有这么多时间跟你死磕。
后来你又说,就算是翻墙,抓住也无非是补个票或者请出去。罚款就是不合道理。
那好,我就采纳你的建议,把你“请出去”,这样可以么?

[quote]引用第14楼aawwss于2014-04-30 13:04发表的

引用第16楼读书园地日报于2014-04-30 13:06发表的 :

这就对了吗。大不了咱不去啦。

不过楼主啊,这个dingdangch在园地势力也很大啊
.......

日报阿姨又有报料线索了,多宣传正面啊,哈哈.....

楼主看开点儿,书哪哪都是,何必E书园,你不还上超星投诉去了么,投靠超星就对了,他家书最多。

还好是这个网站,要是那几个,,,

自己不讲规则,而后来要求别人讲规则,自己都不知道错在哪里,还好意思说是中国式悲剧,我觉得这不是中国式悲剧,而是你个人式悲剧,不要什么事都往中国式头上去赖,中国式没欠你的,没有义务替你背黑锅。