热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 这某宝上真的是不敢买东西了

在淘宝一家鞋店买了一双高跟鞋,收到货之后发现右脚掌处有一个钉子没有订进去,一摸都刮手;做鞋做到这步田地可想而知质量真是令人担忧。收到货后,立即给了差评,第二天淘宝旺旺发来消息对方店铺给了评价,给我了一个红花,呵呵,你这是要闹哪样,我给你个差评,你家立即给我红花我就不追究责任了吗,我再查评论发现,系统在48小时之后才能将我写的差评公示,目前其他顾客都看不到,我再次追评,又给了一次差评。过了一会,它家淘宝客服给我打电话,请我删除差评,只是说它家店正在升级阶段不能有差评,并没有说要给顾客什么补偿(真是荒谬啊,这服务做得真恶心,大家心理明镜似的知道应该如何解决,就是它家不想先说补偿,能骗一点是一点);于是我问你家给顾客发完有钉子的鞋,连对不起多不说吗,连补偿都不提吗;这回那边才说什么可以退半价(逗死我了,一只鞋里有钉子就退半价;那是一只鞋里的前脚掌发现的钉子,你咋不说退1/4的钱呢);我说要不就直接退全款,要不就重新发一双,你们自己选择。那边于是说,要回去和店主反映一下,一会在旺旺里说。过了不到1分钟,那边客服在旺旺里和我说同意退全款,说是只能退到支付宝里;我说没问题;它那边又要求我先删除差评它们那边财务才可以退款,并保证我这边一删除它们立即退款;我说那如果我删除差评后你们那边不退款怎么办,它说肯定退并叫我不用担心;我当下就删除了差评之后就开始等待它们退款。

这是昨天上午发生的事情,,它家的客服也并没有跟进此事;我在旺旺上和它家客人追问退款事宜,客服叫我查支付宝,可支付宝上并没有退款;之后客服又说掌柜现在不在,等他回来就沟通。于是我等到下午14:30,它家仍没有动静,于是我再次联系客服,它家的推辞仍是掌柜不在,不知道密码,没有办法给我退款。我说你家掌柜在与不在与我无关,你们答应我删除之后就退款,现在已经超过24时间,你家仍没有反应;客服没动静,于是我说,“我现在开始要在淘宝上投诉,程序很简单,我不想为了这么点钱和你家浪费我的时间,你家服务不到位就应该得到相应的惩罚,你家退不退钱现在对于我来说已经无所谓了,当初选择删除差评也是因为怕麻烦,既然你家想弄得不愉快,我就开始投诉。”

说完这句话之后,旺旺上立刻显示了退款的截屏,我到支付宝上查看钱已经退回。

大家说说这样的卖家是不是欠投诉。。。

既然你家无法保证货物的质量,还想在淘宝上升钻石,你就得把在页面上显示的评价做好,呵呵,可是你家连这点都做不好,客服跟进不到位。你以为买家这么好欺负吗,你以为卖完东西就拉到啦,你以为现在的顾客还像以前一样不知道“服务”两字是什么意思吗,你以为在淘宝上做生意就这么简单吗;还有你家不是天猫,淘宝保护你不会保护的那么好滴,你家付的钱还不够。。。。。。

其实大多数买的东东还不错的,

但确实也有垃圾卖家,我就遇到过一个投诉后连续电话骚扰的垃圾卖家,还是大学的学生,告诉我发货了,假的发货信息,联系后答应发,结果到第七天还没发。

你要先选好品牌和旗舰店,否则碰到下手狠不计后果的,结果只能是自认倒霉。。。。。。

某宝良莠不齐,正常,还是某东、某逊的服务好些

一定要尽可能选评价好、购买量多的宝贝。

照这样不讲信用,你还可以直接给差评,因为权力还在你这边

出现问题,双方都麻烦,最好先沟通解决,解决不满意再差评不迟

某宝能在天朝这个世界上最缺乏公平信用的地方,打造出世界上规模最大的网络交易平台,它的信用评价和风控体系可以说是超级出色了。

我也是开淘宝的。。
感觉买卖双峰都难
有些买家总想着花一分钱得到一块钱的货

天猫还是可靠的

我一般在某东上买

重要的是建立公平交易规则和信用评价体系。

引用第7楼逐风者于2014-04-26 17:56发表的 :
某宝能在天朝这个世界上最缺乏公平信用的地方,打造出世界上规模最大的网络交易平台,它的信用评价和风控体系可以说是超级出色了。
人艰不拆啊。周围一些朋友做淘宝店,感觉他们真心不容易。
身心疲惫,熬夜通宵上架,各种忙碌

hhyynna 该用户已被删除
象这样没有诚信的店家就应该给差评,并进行有效的投诉。才明白某宝上等等级是靠那种盗世欺名的手段搞上去的,汗颜。。。。。。

引用第8楼jszhy于2014-04-26 18:04发表的 :
我也是开淘宝的。。
感觉买卖双峰都难
有些买家总想着花一分钱得到一块钱的货

但楼主这情况明显是卖家想卖1分钱的货得到1块钱。

引用第9楼china1于2014-04-26 18:35发表的 :
天猫还是可靠的

天猫也不可靠,以前在天猫买过一个包三个月的电信wifi账号,刚买没几天就被卖家改密码收回去了(卖家说不关他们事,他们没改);

后来投诉到淘宝去,淘宝客服开始踢皮球,
一会儿说这不属于淘宝管,让我去天猫客服那里投诉,
天猫客服又说这wifi账号属于虚拟商品,他们要查记录跟卖家核实,
一会儿又说虚拟商品不归他们管,天猫有专门管虚拟商品,
我问他们怎么投诉到管虚拟商品的客服那里去却告诉我说管虚拟商品的不对外,
过一阵子又建议我去淘宝客服投诉。。。

2012的单子,现在登录淘宝后台还能看到这个投诉“处理中”...

从此以后,再不敢在淘宝网上买东西了。

PS.最近发现当当网的服务也很烂,4月14日在当当下的单,15日从天津发货,现在27号了还在发往广东的路上。

這樣的事情還不少見, 我幾前常在網上買東西, 老遇到這種商家, 還真不知它們是如何得到鑽級的. 我以前也開過店, 明白開店真不容易, 但既然選擇了開店, 就要真好把售後工作做好.

淘宝涮单都曝光了,