热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 坚决支持就近入学新政策?!

今天遇到清明节一起去保定淘房的一个老友,我们直接问他,你父母的房子处理咋样了,他说不卖啦!我们说清明节那天你不是给家里父母说加价30万全部现金才出售吗?他说最后还是决定不卖啦!要坚决支持就近入学的新政策了!

他父母的老房子在南方某省的省会,临近这个省的某重点大学和这个学校的附小附中(位置相当于北京二环内),原本挂牌在春节前出售,结果春节后他们家附近很多房子都抬价了,他们于是赶紧也提高了,清明节时候我们在保定这边,他父母在老房子这边处理上门看房的人,结果来了好几个要全款现金买房的,他马上告诉他父母干脆提价30万,不要着急签合同,等我们从保定回来再说,慢慢谈着。

最近两天不是传播出来所谓‘就近入学’的制度,他和父母一商量,干脆不卖了,这个学区房紧挨着重点校,将来就近入学的规定实施后,这片区域房子更值钱,大家更要为这个就近入学挤破头,还是忍忍等等看吧,最近两天有好几个要看房的提出加价50万全部现金,他们也一口回绝了。

我的这个老友说这次要坚决支持教育部的新政策,我们一定要配合,所以不卖啦,等着将来再说吧

这“校区房”肥了多少人啊!

你这个片该上哪个学校;那个挨着的小区可能要上那个学校;消息值钱啊!决策权不是一般的大。

俺这儿的房子增速太慢了;以前附近这个中学出过中考状元,学校弄重点班,挺火的;但前几年就近入学,不让收钱弄重点班,这公办学校就不行了,当然还要比其他一些强点(要不这房子就亏大了)。

城市新区,晚上没多少人,为什么?上学、上班、就医等等各项和老城区还是有差距的。

大量外来人口,子女要入学吧?校区房价怎么可能降下来?

多少有孩子的家长,N年前就要准备了。

引用第1楼2ndlife于2014-04-22 21:50发表的 :

你这个片该上哪个学校;那个挨着的小区可能要上那个学校;消息值钱啊!决策权不是一般的大。

俺这儿的房子增速太慢了;以前附近这个中学出过中考状元,学校弄重点班,挺火的;但前几年就近入学,不让收钱弄重点班,这公办学校就不行了,当然还要比其他一些强点(要不这房子就亏大了)。
.......

确实如此

引用第1楼2ndlife于2014-04-22 21:50发表的 :

.......

确实如此

这个应该有,不是已经开始实施了吗?

引用第4楼清华园于2014-04-23 17:28发表的 :
这个应该有,不是已经开始实施了吗?

助涨房价

教育资源随意附加在房子上,教育怎么能够公平?宪法里说的是假话

大局上的事情一时无法解决,总是由小政策来调整,于是就永永远远有为上好一点的学校想破脑袋的家长。中国家长不容易。

引用第7楼opwite于2014-04-25 05:14发表的 :
大局上的事情一时无法解决,总是由小政策来调整,于是就永永远远有为上好一点的学校想破脑袋的家长。中国家长不容易。

左右为难

引用第6楼1033481614于2014-04-23 23:14发表的 :
教育资源随意附加在房子上,教育怎么能够公平?宪法里说的是假话

“小升初”就近入学具体信息不明 孩子被划在哪
陕西教育西安日报 张奂雅
http://xian.qq.com/a/20140424/009394.htm

就近入学 “近”与“好”的博弈
2014年04月22日来源:光明网-《光明日报》

http://learning.sohu.com/20140422/n398640846.shtml

各地风格不一样

啥好政策都能拿来利用。这就是中国小市民的智慧。 难怪这点小聪明被几个小日本杀的快灭亡。

引用第6楼1033481614于2014-04-23 23:14发表的 :

这档口,宪法是敏感词

引用第10楼hpf1980于2014-04-27 09:40发表的 :
啥好政策都能拿来利用。这就是中国小市民的智慧。 难怪这点小聪明被几个小日本杀的快灭亡。

您说得太绝了!太对了!

引用第10楼hpf1980于2014-04-27 09:40发表的 :

法律没有禁止,有钱就要赚,合法的就是天经地义的,仇富的心态要不得啊!

hhyynna 该用户已被删除
就近入学虽然有诸多方面的便利,但前提是教育资源的公平和合理,否则一切是白搭的。

引用第14楼hhyynna于2014-04-27 17:14发表的 :
就近入学虽然有诸多方面的便利,但前提是教育资源的公平和合理,否则一切是白搭的。

教育从来就没有所谓公平,包括建国前三十年都是这样,干部子弟学校和各部委内部粮票一样的学校多的是,看看任志强回忆录就有大把的例子,包括任志强上的小学中学,所以给某年代涂脂抹粉的某类人要么就是无知要么就是根本不是核心层。