热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 旅途------我的心情日记流水

久不上园地,再回来迷迷糊,差点忘记修改后的密码。
回来了就留个印吧,挖一个树洞。有事没事吐吐槽,就当心理调适。
书友们来踩来顶都欢迎,只一样,没有香港的购物旅游券作奖品的。

"溺尿事件"导致的冲突已多,再加上"双非"儿问题。弹丸之地,遍地尘烟。
当初回归之时,谈论如何本土化问题,建议可大量移民。结果移民工程未动,20万"双非"已经弄得鸡毛一地。
都是太宠着了。
担心海峡对岸、西北、东部还有南部问题,小心翼翼地讨好,生怕孩子飞了。
上海迪士尼建了这么些年,怎么还没建成,就近玩多好?

PS手机发帖太折腾了。

中午觥筹交错(好吧,已经不知道如何用笔写这个成语了)一直到大下午方回,晚上郁郁不乐,有一股散不去的气郁结在心里。
没啥招到我呀?吃得好,喝得好,言笑宴宴,把酒言欢,没什么不好。还绕桌敬了一圈。
哦,是敬酒弄得不爽了。开场进门没看清人,莫名叫了某人一声“兄”!再是敬酒时怕场面太难看,敬到位置时没能越过去,反而贴过去举起了杯。节操全无!奴性尽显!
人家很上道,知道我内心不耻还是给了面。只怪自己技巧太糟,演技太烂,内心不够强悍。既无法八面玲珑,也无法自视清高,最后弄得不伦不类。
算了,--是个技术活。既然无人遮挡风雨,总要蹒跚前行。看不惯的看了,做不惯的做了,功德圆满,阿弥豆腐。

所谓头条总是负面信息太多。某娃因一泡尿上了头条;某地P~事件处置不当可能导致后遗症;某孝子压力之下拭母;暴力砍人事件再次发生......

几次想关掉头条推送,奈何人家锲而不舍,每天被动地接受负面消息轰炸。转型期阵痛,价值观混乱是个阶段(也许太乐观)。媒体底裤掉光,为了博人眼球什么片面报道,刻意误导都干,有人玩掐掐游戏收视转载就上去了。报道难有事实,真正的真实就是人家想让我们看什么我们才能看到什么。

......远了。近段时间忙于生计,没给自己充过电。听说有文学讲座,打算听一听,以后自我揶揄“文盲”的时候也能稍稍名不那么符实一点。
        也许近段时间真是太累脑子拎不清。讲座名“李清照经典婚姻的另类解读”,上网搜了下这位的讲座评论很多。什么“经典婚姻其实是个悲剧啦...什么李不够大度不生娃还无理取闹......什么赵郁闷无比只能无奈转向玩金石”......不一而足。真是图样图森破啊,以后看见“另类解读”要远着点。专家喜欢以别样角度“另类解读”是一回事,咱没事儿给自己找抽就是吃撑了。
        然后去看理疗康复科医生,患者真是多。治疗室充斥惨呼声,我这种颈椎痛的是最轻的。坐凳子上医生给我敷上药,说放松点。立刻把腰弯下成一虾米。医生说是让你放松点不要弯成这样,我想了想这是我最放松的姿势呀,平时坐着直着腰多累呀。好乐。
      就这样收工吧,好晚了。本来想谈谈这位收入一般的治疗师(因为是按摩治疗室的,估计没有编制,跟开处方的医生收入应该不一样)是如何带了一家子住城中村,一面是省吃俭用过日子,一面是拉人情交高额赞助费送小孩读幼儿园再继续找人拉关系交高额赞助费送小孩读小学的典型历程。这位从外地到广州工作多年但未获得身份认同的“打工者”很具有代表性。
就这样吧,少闲聊,多睡觉!

感谢123buzhi兄的评分。

公考考"都教授",好欢乐。

不要随便抱怨,你的老大可能就在边上看着你。

关于记流水账这件事情,能写出来的,可能都是无关紧要的。真正所思所想,不可触及。

移民出了新政,但是跟我没关系。既然已经把青春埋葬在这里,就在这里老死成灰吧。
不争,认命。
你赢了,我输了。

楼主自己顶自己的贴,好悲伤……