热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 儿子桌子底下的秘密

今天趁他上学,从他桌底下弄到桌上面,留个纪念。

他学累了就在哪里弄这些,我还是很支持的。

哎,照片太大了发不上来啊,一会弄小些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在孩子们学习太累了,一个小爱好,一个小渴求,我们要细心呵护。

我还准备放大效应,假期领着他看MIT的《折纸算法》课,全英文+数学,挑战很大,儿子的梦想。

折的不错
现在的小孩读书真的太累
能有时间放松一下确实很好

读秀很多折纸的书,哪本好?

很不错,心灵手巧

读秀上的折纸书多简单; 日本的折纸团的超级难,特有挑战,2小时不见得能出个大龙什么的;电驴捜有,英文的;上面是我儿子乱折的,他也没看书好像,特业余;我给他准备了好几十本,真心没时间看,收藏用了。

怎么看都是有功底的。开始还以为是买来的玩具,细看才知道是手工折纸,很了不起。培养一下爱好,让他有些成就感就好。至于超级难的课程什么的,可以先缓缓,不要把兴趣变成压力。

lz儿子动手能力强,是心灵手巧的宝贝,佩服,赞叹!

手艺不错,但咋一看都是卡通怪物呢?
要是折些品味高点的,上美国名校有希望啊。
--------------------------

中国学生爱折纸飞机 获美国高校录取且得奖学金
http://edu.163.com/13/0307/08/8PBMRMQH00294IIH.html

核心提示:爱好折飞机的小高是名高中生。前不久,他向美国罗切斯特大学递交申请,校方得知他有折叠纸飞机的爱好,把邮寄给他的入学录取通知书,也折叠成了一个纸飞机。

--------------------------

錄取陸生「投其所好」 美大學通知書摺成紙飛機

http://www.ettoday.net/news/20130308/172046.htm

大陸中心/綜合報導
一位愛好摺紙飛機的大陸高中生被美國的大學錄取,有趣的是,
學校把郵寄給他的錄取通知書也摺成紙飛機。對此,有網友搞笑地說,
下回摺個航空母艦申請西點軍校。

網友「畢達徐傳海」近日在微博指出,「恭喜高同學喜獲美國
University of Rochester本科新生錄取!學校很認真的研究了
高同學的文書後,在錄取信裡面大讚他自己改良的B-2紙飛機
讓學校印象深刻,並且把錄取信也折成了紙飛機給他。」
(下圖/長江日報)

「畢達徐傳海」接受《長江日報》訪問時表示,高同學在4年
前偶然重拾小時摺紙飛機的愛好,現在他能摺出上百種;先前
向羅徹斯特大學遞交申請書時,他介紹了自己有摺疊及研究紙
飛機的愛好,沒想到引起校方關注,把郵寄給他的入學錄取
通知書,也折疊成了一個紙飛機。

據報導,高同學還獲得了近30萬元人民幣的獎學金。

對於收到紙飛機,高同學覺得很意外,幫他申請美國學校的
老師也感慨:「從未接到過這樣的錄取信,很特別,也很感
動。」有網友則笑稱,下回摺個航空母艦申請西點軍校。
羅徹斯特大學在美國排名第33名,有「小芝加哥大學」的
美譽,但每年學費約5萬美元,4年就是20萬美元,約125萬
元人民幣。因此,有網友認為,30萬元人民幣獎學金簡直是「杯水車薪」。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看着很专业,多多发挥,不一定通过这个成功,但要培养一个长久的兴趣。

昨天晚上他放学回来发现我动了他的折纸了。原来他的这些是分两伙的,放在键盘的小拉板上,各站位置在PK呢,我不知道啊......

他们老师最近开始了一场“反对学生玩游戏”运动,写了小条征询家长意见。(我还敢不赞成吗?呵呵)他老师主要针对电脑和手机游戏的,因为有些学生被游戏迷住,每天弄很长时间,实在是耽误功课。

但我实际上是有自己想说的话的。举个例子吧,我假期就和儿子看了编写游戏的代码(C语言写的,打太空人的小游戏),使他对程序设计有了些理解。所以什么事情都有利有弊,游戏也是。

我现在允许他玩一个游戏(没敢告诉老师啊),每天他就用几分钟处理一下,特满足,他们同学都玩,可能在学校也会浪费些时间说游戏的事情,但我想那不就是这个年龄段的孩子想做的事情吗?堵是堵不住的,还是疏导吧。我把游戏当成奖励他的东西,也没耽误功课。如果耽误功课,我就限制他玩的时间了。所以,这个提高了他做其他事情的效率也未可知。

在玩中学到东西;把学习也当玩一样,一个一个任务去完成!收获进步和喜悦。

真的不错 ,我儿子经常拿着它的玩具分两派打架,所以小孩的东西摆放是有规律的,我们看不出来而已。

很有才啊!!!

折得很不错啊,好像很多是以昆虫为原形?

其实什么事都不是绝对的。
我的同学之子现读高二,全中学第一名(市第一重点高中)。
最大的喜好:与老爸在家打任天堂游戏!
从小学到初中一直都是这个样子。
人人都言是天才。
但我看更多的是:玩就玩个痛快;学就专心致志。