热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【春】不负春光不负我

2014年对我来说是有着特殊意义的一年,在这个春天,很多事情都终于尘埃落定了,或者说,开始了新的篇章,我的学业,我的生活。
       去年整个一年都是在困惑和不安中度过的。13年1月6号考完研的那个中午,我就像放空了一样,什么都不想去想也无法去想。成绩出来以后,就开始陷入迷茫了。是再考一年还是去找工作?考一年的话我能顶住这个压力吗?万一又失败了岂不是浪费了一年时间?工作的话往哪个方向走呢?是当老师还是去企业应聘?在各种迷茫中挣扎纠结了很久,终于还是决定再考一次。我不想那么早就去工作,不想太快走进社会的混沌之中,我还想单纯的过几年校园生活,如果就这么去工作了,我实在有太多的不甘心。
       于是7月毕业之后我就开始准备第二次备战考研,在这里我不想说我有多辛苦,因为这是我必须经历的,而且我很珍惜这一段日子,有苦难才能更好地生活。今年4月初,就在清明放假之前,我终于以初试加复试总分第一的成绩成功录取了。录取名单出来以后,觉得一切都释然了,一切终于结束了,我总算给自己给家人了一个满意的交待。
       这个清明节是我从烟台回来的第一个清明节,也是我4年来第一次去给外公扫墓,虽然我从来都没有见过外公,但是我经常会特别想念他,偶尔也会想象如果外公在世会怎样一幅情景。他会抱着我到处玩,会牵着我的手散步,会在妈妈凶我的时候哄我,会在我哭脸的时候买糖给我吃,等我长大了我会经常去看他,陪他说话陪他下棋陪他散步,照顾他孝敬他爱他。可是我只能想象这一切,子欲养而亲不在是最大的痛苦。可是我们没有办法改变,我们能做的就是在当下好好的生活,好好的爱身边的亲人朋友,不要给未来留下一点遗憾。
       卸下包袱的这个清明节尤其轻松,每天上午陪爸爸妈妈,下午和朋友出去玩,每天都过得很充实。我不再担心未来的路要怎么走,不再压抑自己,觉得人生特别美好,觉得未来一片灿烂。
       这个春天我收获了太多太多,有太多值得纪念的事情,有太多美好的回忆。我的生活有了新的羁绊,我从没有像此刻这样对海子的这句话感受如此之深:面朝大海春暖花开。2014年的我的主题就是不负春光不负我。

请按照活动要求把帖子的版面排好。

引用第1楼一千零一夜_1于2014-04-16 16:59发表的 :
请按照活动要求把帖子的版面排好。
谢谢您~您看这样可以了吗?

祝贺楼主!希望研究生阶段也是顺利如意!