热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 足迹の上海世博会

首发:书园

那年又一国庆,赶到上海看世博。
在淘宝上提前买好了两天的入园门票,结果去到才发现票源相当充裕。
而且在门口也有很多带有学生证的自愿者在兜售门票,还能便宜40大洋,我们也很精明,当然是进园了才给钱,所以防止了上当受骗。

心里战篇
赶在国庆的第一天来到,心里都是想着大家肯定不会都第一天赶来,结果可能都是这样想的,早就前三天是整个国庆假期人最多的。

排队篇
排队就成为这三天的日常习惯动作,入园要排队,很长的蛇形。入馆就更不用说了。除非是根本没人去的小馆子。
这排队比女同志在公众地方上洗手间的队伍恐怖万倍。想起排印度馆,至今仍心有余悸。
那天就为了印度馆,一大早起床,赶来排进园的队伍。一进园就是博尔特的无障碍速度,外加刘翔的有障碍速度,结果还是足足排了5个多小时。
才能掀开这印度馆的面纱,好吧,就那样,所以我也很佩服媒体新闻的“炒作”能力,害的个个像疯的似的来领粮票的一样。包括咱们。

意想不到篇
有一天排队,居然领到了三张绿色的票,当时还以为什么广告之类的东西,结果进园了,一看---“中国馆入场券”
顿时小伙伴们惊呆了。当时根本不知道预约券是在进园门口排队领的。结果意想不到的时候,拿在手上都还没知道。

印象深刻篇
西班牙馆的那个蓝色大眼睛会眨动的大娃娃挺让我印象深刻了,对了,嘴也会动噢;英国馆那个用透明管子砌成的馆子和每个管子末端都有一颗不一样的种子,让我觉得特别神奇;中国馆里那福会动的清明上河图,让我眼前一亮......呃,还有晚上的金灿灿的音乐喷泉!

总结
想起来觉得那几天是神一般的存在活着,吃的很少,站的很多,走的很多,起的比鸡早,睡的比狗晚,这一切都是因为人太多了,时间要争取,入的馆子才多,盖的印章才多。
如果免费再让我领略一次,我会说,我肯定还愿意!就要这种折腾的心。

呃...对了,还上了东方明珠,上海的夜景真够靓哟,这个也毋庸置疑了,光亮工程一流!自然南京街啊,外滩啊,这些地方都转悠了一下。

看见南翔馒头店了。

想起当时看赵师傅实况录像的帖子,楼主拍得不错,不必约瑟芬差。

引用第2楼zs2k于2014-04-14 21:51发表的 :
看见南翔馒头店了。

想起当时看赵师傅实况录像的帖子,楼主拍得不错,不必约瑟芬差。

莫见笑,低端设备,低端技术,动动右手食指的功夫罢了,哈哈~