热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 小升初面试了

我们这里民办名校小升初被要求面试(教委)。学生不得提供奥数、英语等成绩。

什么个玩意啊,直接让民办校和其他校一样平庸的意思?

不考试,将来也不考试?也面试上大学?

这简直是滑天下之大稽,倒退到无厘头了。

重点高中弄成配额50%,直至70%。意味着多少学的好的学生反而上不上重点高中,成绩差的反而上了,造成一些重点高中高考成绩明显下滑。

大学也弄个配额?

真乱啊!胡搞!越来越拼爹了!

你是重点高中靠折磨学生拉升学率收高考奖金的班主任老师?还是魔鬼家庭里靠折磨自己孩子的恶魔家长,又或者是乱七八糟奥赛辅导机构赚学生家长辛苦钱的黑老板?

应试教育怎么也难培养出真正创新人才,对付考试是可以的,一旦创新就难了。

教育的混乱让我觉得中国没有啥是真的。什么学区房贵的要死。还有人去抢。不是那个学区房不能上那个学校。

引用第1楼1033481614于2014-04-13 21:08发表的 :
你是重点高中靠折磨学生拉升学率收高考奖金的班主任老师?还是魔鬼家庭里靠折磨自己孩子的恶魔家长,又或者是乱七八糟奥赛辅导机构赚学生家长辛苦钱的黑老板?

你是哪个混混公办校的混混老师?还是无知识无头脑无法辅导自己孩子的三无家长?又或是朝令夕改,只为肥己害人的无能更无德的什么委的什么干部?还是用个臭钱使用特权侵占优秀教育资源的李谁谁他爸?

个人眼光与境界可以左右孩子的未来,是要上一个好的学校。。。

引用第4楼2ndlife于2014-04-14 10:33发表的 :

你是哪个混混公办校的混混老师?还是无知识无头脑无法辅导自己孩子的三无家长?又或是朝令夕改,只为肥己害人的无能更无德的什么委的什么干部?还是用个臭钱使用特权侵占优秀教育资源的李谁谁他爸?
我只是一个全国重点高中重点班级被应试教育摧残的一名学生

现在连这个考试搞得像高考一样,啥时候是个头啊

引用第6楼1033481614于2014-04-14 19:53发表的 :

那既然这样,还不赶快从里面退出来,赶紧的。。。。。。

引用第6楼1033481614于2014-04-14 19:53发表的 :

读高中,就能到这个园子来,是个有上进心的孩子啊!
读高中,还有时间到这里来逛,说明没有受到应试教育的摧残哦。。。。。
这样的高中,还是支持的。。。。

就教育说教育,说不清。

引用第9楼hsq2516941于2014-04-15 18:57发表的 :

读高中,就能到这个园子来,是个有上进心的孩子啊!
读高中,还有时间到这里来逛,说明没有受到应试教育的摧残哦。。。。。
这样的高中,还是支持的。。。。
我已经大学毕业了。。。。。

取消考试的目的是为了减负,减少应试教育,不过效果如何,会出现什么问题就见仁见智了。认识一位老师,他提出教师随机流动,感觉这个办法更好一些。
说到底,教育资源不足,招聘过于看重学历,解决这两点才算治本。

引用第0楼2ndlife于2014-04-13 21:01发表的 小升初面试了 :
我们这里民办名校小升初被要求面试(教委)。学生不得提供奥数、英语等成绩。

.......
民办名校小升初被要求面试(教委)。学生不得提供奥数、英语等成绩。

请问如何考察学生???

引用第0楼2ndlife于2014-04-13 21:01发表的 小升初面试了 :

.......
重点高中弄成配额50%,直至70%。

配额50%?这是啥意思(看不懂,请解惑)

就是在你中考的时候,所有省、市点高中的名额是按照50%-70%分到各个学校的。如果你学校很差,但给你学校10个名额,你在你学校排到前面,但你不够统招考试的分数,但你上了重点校。

这造成另一种情况,只有30%-50%名额是真正考分比出来的,最后统招分数非常高(举例满分500,470多才能进)。我家孩子在民办名校,竞争激烈,他可能出现这种情况,他考出469分,但在他学校没排到统招名额;而前面那个校的学生可能350分就可以上重点。

这就是配额,坑了一大批好孩子!!!

那个350分上的重点校的学生,基本在高考也不行。现在我们这里的最好的重点高中就出现这种情况了,成绩明显下滑,尖刀班的都没尖了。

我是幸亏没上家边的公办校(就进入学),看下课的学生就知道了,勾肩搭背,谈对象的.......我的天。

管理没法比啊。所以都拼了命的上民办名校,结果,如题,面试了。

我有时间自己教育孩子

引用第16楼2ndlife于2014-04-16 13:27发表的 :
我是幸亏没上家边的公办校(就进入学),看下课的学生就知道了,勾肩搭背,谈对象的.......我的天。

管理没法比啊。所以都拼了命的上民办名校,结果,如题,面试了。

面试de 情况如何(问啥问题?如何考察小孩的能力???)