热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 台湾品牌的产品算国货吗

大家在闲聊时,海阔天空,谈起了MH370失联客机寻找、谈起了京津一体化、台湾岛反服贸以及购买国货,国货的品质之类的话题。

有人突然提出一个问题:“从反服贸的某些人言论来看,台湾有些人是不认同大陆的。台湾品牌目前算国货吗?你会购买吗?”

这个问题倒没有仔细想过,只是凭感觉,潜意识里把台湾、大陆、港澳都看作是中国人的,在保证品质的前提下台湾产品也是优先购买的。像HTC、爱国者等,其它的电脑配件很多是台湾产的。其中“爱国者”电子产品,这些年我购买了一万多元了。

如果心目里不把它当作国货,是一分也不会花费在台湾的“爱国者”品牌上的,毕竟可以取代“爱国者”品牌的产品有许多可选的。

tw是独立关税区,不能算国货的

不过你想想有什么拿的出手的国货?

引用第1楼energy118于2014-04-08 19:27发表的 :
tw是独立关税区,不能算国货的

不是国货,以后就再不会购买台湾品牌的产品

洗脑太厉害,愚子不可教!

和国货没有半毛钱关系,我是哪种质量好买哪种,务实主义者

我除了韩国货不买,其他都无所谓

平常不买东西,没想过这事

台湾的产品应该算国货,买台湾的,毕竟比买日货强太多了!
但尽量还是买大陆的。
因为台湾人好象只认利益,得了便宜它还照旧,某些年轻人还挺哈日的,不会因为给了它好处,它就改变立场!跟大陆人截然不同!

不想买国货,除非万不得已,也不要买日货。可以考虑别的国家的货。除非某产品,只有日货好,别的都差很多!
毕竟绝大多数东西,不可能吊死在一家上。

引用第8楼yuanjh于2014-04-09 09:08发表的 :
台湾的产品应该算国货,买台湾的,毕竟比买日货强太多了!
但尽量还是买大陆的。
因为台湾人好象只认利益,得了便宜它还照旧,某些年轻人还挺哈日的,不会因为给了它好处,它就改变立场!跟大陆人截然不同!

台湾年轻人哈日有原因的吧,近代史里台湾被日本统治太长时间了,很多日本的东西已经融入台湾人的脑中了,一时半刻是没法改变的

引用第4楼whywhy于2014-04-08 21:32发表的 :
洗脑太厉害,愚子不可教!

看到你这书呆子,俺就想发笑。请冷静地谈话,好吗?别自以为是。

工业较发达的国家向工业较不发达的国家所显示的,只是后者未来的景象。——恩格斯《英国工人阶级状况》。以此语录精神来理解日哈美、台哈日、陆哈日韩台(八九十年代是港台)的现象,就比较好理解了吧。

"台湾有些人是不认同大陆的" , 不是有些吧  
而是台湾98%的民众对大陆都没认同感, 他们的看法是一边一国