热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] XP系统今日正式"退役",未来选择什么系统呢?

今天XP系统今日正式\"退役\",明天微软公司做出最后一次更新,未来就不在给xp系统更新了。
将来xp系统的安全隐患会大大增大。
但是现有的系统win 7,win8 ,win 8.1,存在如下问题:
1.用着不习惯,需要一个熟悉的过程。
2.有些软件不兼容,在win 7, win 8上使用的office 到别的xp系统的机器上,不一定能使用。
3.win 7 刚出现没有几年,就又很快出现win 8,说明win 7系统,也存在很多问题。使用寿命短暂。
那么未来究竟选择什么样的系统呢?值得关注。

据说XP以后的系统反而不安全,容易被人控制和监视。由此从国家角度出发,将建立一个“中国智能终端操作系统产业联盟”,以接替微软对XP电脑提供安全服务,

确保我国XP用户的电脑安全运行,并为我国XP系统的用户开启一条向自主可控、安全可信的国产智能终端操作系统平稳迁移的道路

不准备用Win8,win8的界面比Win7还扯……
已用Win7 4年多了,有时用起XP,反而不习惯。Win7总体比XP好多了……

引用第2楼wenqing于2014-04-08 12:19发表的 :
不准备用Win8,win8的界面比Win7还扯……
已用Win7 4年多了,有时用起XP,反而不习惯。Win7总体比XP好多了……

win 7出现没有几年,就出现了win 8。可见其也有很多缺点需要更新。

win7很好用。
win8是平板那种操作系统吧,跟win7不一样。

另,xp我多年不升级不用杀毒软件也没问题。只是每次有外人来上个qq什么的就会中毒……
一般自己经常访问的那些站,都安全得很,不会中毒。

引用第4楼zuoning于2014-04-08 15:53发表的 :
win7很好用。
win8是平板那种操作系统吧,跟win7不一样。

另,xp我多年不升级不用杀毒软件也没问题。只是每次有外人来上个qq什么的就会中毒……
一般自己经常访问的那些站,都安全得很,不会中毒。

32位还是64位的系统呢??

ls,我用的都是32位。

win7啊 win8除非有触屏的要求

引用第6楼zuoning于2014-04-08 16:58发表的 :
ls,我用的都是32位。

32位,估计最大的内存应该也不会超过4G吧?

32位最大内存不能超过4G

过些时间,安装win7。与时具进。

就是用下win7吧,达不到硬件要求。

win7用一一段时间了,还有些不熟,win8都没试过。

用win7一年多一点,以前都是用winXP-en版,其实XP确实好用,有些软件不兼容,只好升级了。至于安全性,没有太过于考虑。

有国产的就好了,哎

已经用WIN72年多了

反正微软有更新,我也不大会安装。现在它不更新,对我也不会有影响。

我的电脑内存是8G,过去装过win 7. 64位的,但是发现有的软件不兼容,后来被迫重装成xp系统了。看看以后的情况吧。

[quote]引用第17楼xshzhou于2014-04-10 10:01发表的

我的电脑内存4G,装的是win 7. 64位的。