热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我很幸运生活在那个没有电脑的时代

我很幸运生活在那个没有电脑的时代。
这是一个真实的想法。
我的那个时代,没有电脑游戏,没有电脑聊天,于是没有额外浪费我大量的时间。于是我读了很多书,写了很多小东西。
在课堂上,我常常看到学生玩手机电脑,内心地批评他们的没有自律性。然后,依然庆幸 自己在人生最宝贵的时期,我错过了电脑的到来。而今,我能够自律面对电脑。而那些未成年人呢?
看到一个新闻,我的想法再次获得一个证明。
http://news.ifeng.com/society/2/ ... 08/35543349_0.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

错在家长的教育,盖茨的女儿也没有网瘾啊。

------------------------
珍妮佛-凯瑟琳-盖茨的兴趣和爱好是骑马。

引用第0楼liushijun于2014-04-08 11:12发表的 我很幸运生活在那个没有电脑的时代 :
我很幸运生活在那个没有电脑的时代。
这是一个真实的想法。
我的那个时代,没有电脑游戏,没有电脑聊天,于是没有额外浪费我大量的时间。于是我读了很多书,写了很多小东西。
在课堂上,我常常看到学生玩手机电脑,内心地批评他们的没有自律性。然后,依然庆幸 自己在人生最宝贵的时期,我错过了电脑的到来。而今,我能够自律面对电脑。而那些未成年人呢?
看到一个新闻,我的想法再次获得一个证明。
.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

盖茨从小就玩啊,并且玩得退学

计算机发展生产力,解放生产力。
但不用来玩游戏。计算机与网络最初就是为了科研学习使用的,慢慢就变成娱乐机器,哎

科技就是生产力,楼主不要排斥啊

引用第4楼breezeyu于2014-04-08 14:23发表的 :
科技就是生产力,楼主不要排斥啊
每一个年轻人的自律性都很差。我不相信有强人,超人的存在。游戏的泛滥与家庭的悲剧,每一位社会成员都有责任的。

弄不懂楼主的标题,还以为楼主要远行。。

没有电脑,我们就看不到楼主的发言了。

楼上的楼上很幽默。

而楼主明显缺乏自信,在有电脑这个时代,有网瘾的也只是少数人,难道楼主就那么经不起诱惑?

游戏的泛滥是现实存在的

没有电脑,我们接触自然的机会也会很多的。

喜欢玩就玩吧。这个年代没有对错可言。明星都出轨,小孩子有什么错。

引用第11楼hpf1980于2014-04-09 14:08发表的 :
喜欢玩就玩吧。这个年代没有对错可言。明星都出轨,小孩子有什么错。
现在都把不正常的当成正常的了,把不正确的当成正确的了,不知所往。。。

每一个时代都有特殊的印记,成功的最终是能够有更强的自律意识的。而普通老百姓的生活,倒也无妨多一些小娱乐打发时间。

引用第13楼opwite于2014-04-13 01:29发表的 :
每一个时代都有特殊的印记,成功的最终是能够有更强的自律意识的。而普通老百姓的生活,倒也无妨多一些小娱乐打发时间。
我的言论针对学生而言。学习必须克服电脑游戏的干扰

引用第2楼energy118于2014-04-08 11:32发表的 :
盖茨从小就玩啊,并且玩得退学

中国有多少人的智商与盖茨相比?

引用第15楼liushijun于2014-04-13 14:48发表的 :

中国有多少人的智商与盖茨相比?
以何为证?

有电脑的时代还是很方便的,科技在进步嘛 庆幸的是没有迷上游戏

引用第17楼webid于2014-04-13 17:52发表的 :
有电脑的时代还是很方便的,科技在进步嘛 庆幸的是没有迷上游戏
我现在都有网隐了。每天不上心里难受

引用第16楼scorpion于2014-04-13 15:12发表的 :

以何为证?
人家不上学都能成为偶像,勤劳勇敢的中国人哪能比得上