热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 爬完两座山,睡了10小时

每年清明,都要爬3座山,去年、前年爬回来都歇菜了几天,今年我特地在去的前几天锻炼了下,跑步、举哑铃什么的,以提高战斗力。

谁知在临去前的一晚却怎么也睡不着,白天阳光好晒了被子,结果晚上热得不行,我迷迷糊糊地大概到4点才睡着,睡了不到3小时,就被叫起来出发了。

半个小时的路程司机开了1小时,摇摇晃晃开到老家时,已经9点了,我们挑起祭品上山,第一座山还好,路还清晰可辨,但在准备点蜡烛的时候发现没火机……还好随后赶来的表姐夫随身带着……忙完下山时是11点。

接下来是灾难的第二座山。虽然已经有人在我们之前扫过墓、开过路了,但我们上到2/3的时候,面对比人高的草,没有路的路,几乎无从下脚。于是5个人拿着锄头、铲子、镰刀,一路杀了上去。草里刺特别多,还有很大根的,不时挂住手和脚,还没走到,大家都已经挂彩多处,鞋子里都进了扎脚的草。还好没下雨,不然怎么活啊!在这座山上,我们有3个人摔了跤,我是一脚踏进一个坑,老妈是在平地被绊,表姐夫是下山时滑倒……

下得山来,人人口渴难挨,老妈拿出怡宝矿泉水,我一喝,TM的假的!都不知道是什么水,一股怪味!我气得扔了出去,表姐夫干脆跑了老远去喝井水。这时老妈看我累晕了,叫我扛着两条死鸡,和一位婶婶先回来。往年我都爬完三座山,今年突然少爬一座,我有点犹豫,觉得不太好。但想昨晚只睡了3小时,还是别硬撑了,就答应了。回到婶婶家,我什么也不说倒头就睡。直到他们下山叫我,已经快下午2点了!我们才一块吃了中饭。

回程的车还比较快,半小时就到了。到家后先泡脚,临睡前又洗澡,结果一睡就睡了10小时,今天老妈怎么也没叫起我来……

缺乏锻炼呀!!!!
我爬了一次山后,腰酸腿疼了快3天,感觉走路都要人扶才能动了。

朋友叫去爬山,雨天,最后还是宅着扫书

引用第2楼wenqing于2014-04-06 19:08发表的 :
朋友叫去爬山,雨天,最后还是宅着扫书
雨天爬山……容易摔