热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 紫荆

时间到,删除以节约空间

看到标题,第一感觉是疑问,北京槐花什么时候提前到早春了,或者是去年拍的吧。

再一想,依老马的命名体系,小类服从大类,那春天有什么和“槐”有关系的植物名称呢?洋槐、刺槐。进来一看楼主正是此意。

遗憾尽管此花和刺槐有些相像,但它的各种名字都不带“槐”。而是带“紫”,比如来自本草拾遗的紫珠,来自开宝本草的紫荆。它的亲戚很多,最有名的当数香港区旗上的那位,叫做“洋紫荆”。

看了这些精美的照片,决定继续使用Canon PowerShot A570 IS !

引用第1楼zs2k于2014-04-05 13:57发表的 :
看到标题,第一感觉是疑问,北京槐花什么时候提前到早春了,或者是去年拍的吧。

再一想,依老马的命名体系,小类服从大类,那春天有什么和“槐”有关系的植物名称呢?洋槐、刺槐。进来一看楼主正是此意。

遗憾尽管此花和刺槐有些相像,但它的各种名字都不带“槐”。而是带“紫”,比如来自本草拾遗的紫珠,来自开宝本草的紫荆。它的亲戚很多,最有名的当数香港区旗上的那位,叫做“洋紫荆”。
感谢指正!

引用第2楼好翻译于2014-04-05 18:22发表的 :
看了这些精美的照片,决定继续使用Canon PowerShot A570 IS !
同志啊!A570最大的好处是可以用转接桶挂滤镜,这些都是挂了滤镜后拍的,没滤镜也拍不出来。

引用第4楼strnghrs于2014-04-05 18:44发表的 :

同志啊!A570最大的好处是可以用转接桶挂滤镜,这些都是挂了滤镜后拍的,没滤镜也拍不出来。

道出实情

dc在光线强烈时,高光区容易过爆,

能否请老马大侠和各位高手推荐1-2种性价比较高的常用滤镜?我也想给我的A570略微提高点配置。

谢谢!

引用第6楼好翻译于2014-04-07 12:02发表的 :
能否请老马大侠和各位高手推荐1-2种性价比较高的常用滤镜?我也想给我的A570略微提高点配置。

谢谢!
曾经有人说过,最必不可少的滤镜是:CPL、GND、Close up。

如果只是拍拍花花草草,其实close up(近摄滤镜)就足够了。我曾经写过这方面的介绍:
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=5687908

用到现在看,xpro确实物有所值。