热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 两个硬盘选择

周日我的老友咨询我的意见,他逛电脑市场,遇到两个选择:

第一笔记本移动硬盘,1T东芝的大概四百元;
第二西部数据台式机绿盘,2T现在五百元,加一个硬盘盒子几十元,大概不到六百元搞定一个3.5寸的移动硬盘盒,也能随身带了。

问我咋办,我说西数绿盘是低端廉价类型,做数据仓库合适但是到处移动难免磕碰,做简单的RAID存储还行,移动情况下这样硬盘寿命有问题,东芝的移动硬盘还行,就是容量小一些,但是方便,要不两个都买下来,一个放在家里台式机上做数据仓库,一个随身带着,这样就不用遗憾了,两个便宜都能占了。

于是他依然选择了全部放弃,数据存储现在咋这么难呢???

绿盘不考虑,返修率太高,质量没有保证,做做监控还行,数据储存就算了吧。

最近加了一个1T东芝,一个希捷VIDEO 2T。
一堆高清放到360 36T。

没有数据一身轻

其实没有太重要的数据的话,不如网络存贮更方便

下面这个2T的移动硬盘可以看看,我在京东买的599元包邮,现在涨价到629元了。使用感觉还是可以的。适合偶尔移动情况下的数据存储,频繁移动的话还是买2.5寸的方便些。

http://item.jd.com/328753.html

说窜了,就是楼主的老友没钱。。。。

楼上的总结最为真切。
不重要的数据直接网盘就ok
不过我想问问大家,pdg书籍书籍应该放到网盘?还是自家硬盘?