热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 那是狮子吗?

中国是只和平的可爱的文明的狮子。
这句话听起来很憋屈。
狮子是什么样,睡不清楚?
可爱的是熊猫,和平的是鸽子吧。
我们的立场要清楚:就是狮子。为何没有这个底气?????http://video.sina.com.cn/news/#1-1-129567735-1

难怪西方对我虎视端端!

又在自作多情,卖弄风骚??

楼主说的有点道理

引用第1楼水中央于2014-03-28 17:06发表的 :
又在自作多情,卖弄风骚??
一个没有。。。。。。哈哈哈哈

这是一只和平的、可亲的、文明的狮子,就算醒来也不会咬人的。

何为和平:“宁为太平犬,莫为乱世人”,天下太平、共享大同是中华民族绵延数千年的理想。

何为可亲:“穷则独善其身,达则兼善天下。”这是中华民族始终崇尚的品德和胸怀。

何为文明:中国梦是追求幸福的梦。让每个人获得发展自我和奉献社会的机会,维护社会公平正义,保证人民平等参与、平等发展的权利。

弱肉强食,实力为王的世界,需要中国这只和平的、可亲的、文明的狮子来维护世界和平,匡扶正义,保护弱小。
看到别人的解读感觉很遗憾:社会的进步不是一帆风顺的。古人说:树欲静而风不止啊

中西文化的差距就在这里:郑和下西洋与哥伦布去新大陆,结果是很大不同。这还不能让中国领导人醒悟吗?要么做狮子,要么做温顺的羔羊。世 界的竞争是残酷无情的,羊羔生来就是被屠杀,没有任何理由。

一则笑话:

狮王和虎王在酒吧喝酒,喝到后来,竟抱头痛哭起来。

这时狐狸侍者走过来问道:“两位大哥为何如此伤心?”

狮王拍拍狐狸,指着虎王说:“他家有个母老虎,俺家有个河东狮。兄弟,这日子可怎么过呀?”

听到这儿,狐狸立刻饱含眼泪,委屈地说:“两位大哥,俺家那个狐狸精也不省心呀!”

人文底蕴加上对上帝的敬畏才能“称霸”世界

其实这个说法也未尝不可,中庸之道才是大道

何时我方能傲立东方呢?

狮子醒来 了。菲律宾也来了。

http://comment.ifeng.com/view.ph ... %81&skey=9f959d

为何总是声明,屁用啊。一群吃货。

狮子确实醒过,后来吃了瞌药又睡了,现在半睡半醒。