热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 大家一起来帮我儿子起个小名的吧嘻嘻

好久没来了一来就要麻烦大家了,给我儿子想个小名的吧,最好有个出处啥的,弄个有文化的名字吧哈哈,谢谢。

我儿子其实现在有个小名是刚出生的时候就一直叫的,小名叫豆豆,可是最近越来越觉得不好了不是有个这样的一个故事呢。
有位科学家到了南极,碰到一群企鹅。他问其中一个:“你每天都干什么呀?”那企鹅说:“吃饭睡觉打豆豆。”他又问另一个:“你每天都干什么呀?”那企鹅也说:“吃饭睡觉打豆豆。”他问了很多很多的企鹅,都说:“吃饭睡觉打豆豆。”后来他碰到了一只小企鹅,很可爱的样子,就问它:“小朋友,你每天都干什么呀?”小企鹅说:“吃饭睡觉。”科学家一愣,随即问到:“你怎么不打豆豆?”小企鹅说:“因为我就是豆豆。”
想想这个故事的我就觉得名字得给他改改了所以大家都帮我想想的吧!!

“敖”义为“抬高”、“抬升”。“敖”与“马”联合起来表示“马昂首的样子”。本义:高头大马

基本含义:

1.骏马。

2.马不驯良,喻傲慢,不驯顺:~放。~忽。桀~不驯。

这个字好难写的呢弄个简单点的就成的

引用第1楼paopao_i于2014-03-17 20:35发表的 :
我儿子其实现在有个小名是刚出生的时候就一直叫的,小名叫豆豆,可是最近越来越觉得不好了不是有个这样的一个故事呢。
有位科学家到了南极,碰到一群企鹅。他问其中一个:“你每天都干什么呀?”那企鹅说:“吃饭睡觉打豆豆。”他又问另一个:“你每天都干什么呀?”那企鹅也说:“吃饭睡觉打豆豆。”他问了很多很多的企鹅,都说:“吃饭睡觉打豆豆。”后来他碰到了一只小企鹅,很可爱的样子,就问它:“小朋友,你每天都干什么呀?”小企鹅说:“吃饭睡觉。”科学家一愣,随即问到:“你怎么不打豆豆?”小企鹅说:“因为我就是豆豆。”
想想这个故事的我就觉得名字得给他改改了所以大家都帮我想想的吧!!
你也可以把“豆豆”改成其他任意名字,自己 多心了吧,呵呵。我家楼下就一个小孩子的小名是豆豆。

我们小区也有几个小豆豆的这个名字太多了主要感觉也没什么特点的

我想起外甥女的同学叫陆嘉怡(我们的谐音六加一)。

为什么不叫小树?

可以用正式名取一个字,形成**结构的小名

帮起个名字,叫浩然吧,取“浩然正气”,正能量。

引用第9楼幸福奋斗于2014-03-17 22:30发表的 :
帮起个名字,叫浩然吧,取“浩然正气”,正能量。
小名的话叫着叫着就变成浩浩,然后变成耗子……哈哈

连姓什么都不知道,如何起?

我村原有一个女的,姓史,叫史真香,实在是不好听的名字,所以最好要连姓氏考虑。

引用第11楼oliven于2014-03-18 06:59发表的 :

我村原有一个女的,姓史,叫史真香,实在是不好听的名字,所以最好要连姓氏考虑。

我们村有个个男的,姓仁,辈分世,名字光,家里人没想那么多,就叫仁世光,大了才知道谐音人死光,但是人家也没改名字。

引用第1楼paopao_i于2014-03-17 20:35发表的 :

就叫这个名字,我觉得挺好的,长大后告诉你的孩子,这个豆豆是世界上最坚强的豆豆。

引用第11楼oliven于2014-03-18 06:59发表的 :

一大早看见,肚子笑痛……

叫小泡泡,英文名:paopao junior  

ls这个不错!好听好记!

这里的人又热心又有文化

引用第8楼wenqing于2014-03-17 22:23发表的 :
可以用正式名取一个字,形成**结构的小名
那不行我儿子大名叫王壤不能叫壤壤的吧听着好象是嚷嚷

引用第18楼paopao_i于2014-03-18 20:55发表的 :

那不行我儿子大名叫王壤不能叫壤壤的吧听着好象是嚷嚷

不能叫嚷嚷,可以叫阿嚷或小壤。