热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 刚刚过完植树节,明天又是白色情人节。。。

刚刚看到日期,又到3月14日了,传说中的白色情人节。唉……现在过节真算是家常便饭了。就说三月份,前几天刚刚过去的7号女生节、8号三八妇女节、12号植树节,明天又是西方的白色情人节。说实话,我虽然对这么多节日并不讨厌,但多少也有点麻木了。
  当然,过节有过节的好处,就像是明天的情人节据说就是“告白”的好机会,平时其他节日吧也是大家可以给自己放松找出的绝佳理由。可是太多了的话,感觉过节的气氛减淡了,意义好像也少了许多,对不?

凑热闹!
人家西方的节日有你什么事啊?
就象别人娶老婆,你跟着兴奋一样!

引用第1楼yuanjh于2014-03-13 14:30发表的 :
凑热闹!
人家西方的节日有你什么事啊?
就象别人娶老婆,你跟着兴奋一样!
我只是借此说说现在的节日安排,过不过呢,是另一回事。呵呵,不用这么认真吧

刚百度了一下:白色情人节流行于日韩、中国台湾地区。

白色情人节是3月14日,相传罗马皇帝设立情人节是为了纪念自己在2月14日救了一对因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人。一个月后,也就是3月14日,这对情侣宣誓至死不渝,后来便成为白色情人节开始流传到其他国家。日本最早接受并推广这个节日,由于日本强大的文化软实力使得亚洲国家纷纷效仿,于是这个没有准确史料记载的情人节也成为年轻情侣看重的另一个“情人节”。

还有一种说法,白色情人节最早诞生于1977年,由日本一家甜点制造商发起,以鼓吹收到2月14日的情人节心意的一方应该回礼给对方,以此作为促销糖果的手段。由于自1980年代起,糖果所使用的白砂糖是白色,所以3月14日被称为“白色情人节”。

年轻人的节日!!

引用第3楼好翻译于2014-03-13 15:29发表的 :
刚百度了一下:白色情人节流行于日韩、中国台湾地区。

白色情人节是3月14日,相传罗马皇帝设立情人节是为了纪念自己在2月14日救了一对因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人。一个月后,也就是3月14日,这对情侣宣誓至死不渝,后来便成为白色情人节开始流传到其他国家。日本最早接受并推广这个节日,由于日本强大的文化软实力使得亚洲国家纷纷效仿,于是这个没有准确史料记载的情人节也成为年轻情侣看重的另一个“情人节”。

还有一种说法,白色情人节最早诞生于1977年,由日本一家甜点制造商发起,以鼓吹收到2月14日的情人节心意的一方应该回礼给对方,以此作为促销糖果的手段。由于自1980年代起,糖果所使用的白砂糖是白色,所以3月14日被称为“白色情人节”。
.......
谢谢你的解释,我又长知识了

按这种思路,再过几年,4月14日和5月14日也都要成XX情人节了。

引用第5楼xl2007于2014-03-13 17:42发表的 :
按这种思路,再过几年,4月14日和5月14日也都要成XX情人节了。
哈哈……节日无限多啊