热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 没有必要鄙视学历

人大代表的一家之言不是尔等没有学历的家伙鄙视学历的借口。
凡是鄙视学历的人群都是 没有学历的 人群。
如同凡是仇视官二代、富二代的人群肯定不是 。。。
还有一位 代表 诽谤博士文凭,说几个贪官都有博士文凭。
我无意指责这个人,只是想问一句,你能拿到博士文凭吗?你有 博士文凭吗?
你可以说别人可以通过其他方式 拿到文凭,我说那是别人的 能力,你为何拿不到?你说你不在乎,装吧,装,装。??!!
我坚持认为 凡是有学历的人都是通过自己的努力而 来的。
读书人自己尊重自己,不要跟别人后边看不起自己。

我感觉不是鄙视所谓学历,而是有些人鄙视颁发学历的那些机构,就像新闻说的有人重视颁发学历的娘娘机构,但是鄙视同样颁发学历证书的嫔妃答应常在等级的机构,这很显然是一种很有趣的行为

电视剧甄嬛传流行在今天全球第二强GDP的国家不是没有道理的,这就是历史循环带来的一个有趣的现象

引用第0楼liushijun于2014-03-11 15:51发表的 没有必要鄙视学历 :
人大代表的一家之言不是尔等没有学历的家伙鄙视学历的借口。
凡是鄙视学历的人群都是 没有学历的 人群。
如同凡是仇视官二代、富二代的人群肯定不是 。。。
还有一位 代表 诽谤博士文凭,说几个贪官都有博士文凭。
我无意指责这个人,只是想问一句,你能拿到博士文凭吗?你有 博士文凭吗?
.......
听话听音,人家说的是贪官自己不学无术,通过金钱等手段搞博士学位装蒜,欺世盗名这种现象不好,没有鄙视真正的博士。

官员读博有几个是正经考试上去了,楼主想必也是博士,你师兄弟里要有当官的,啥情况你还不清楚?这种博士就该鄙视。
没事官也当了,钱也捞了,二奶也包了,还跟莘莘学子抢读博名额,少贪污点比啥都强。
写论文的时候更过分,分配师弟们一人写一章,或者组织秘书班子替他写,这种官在天朝少吗。

另外建议楼主放低心态,现在高等教育普及,不是大清朝那会,举人都是老爷。现在博士就相当于清朝的童生,撑死算个秀才。

PS:本人也是博士一枚,心气可没楼主那么高,知识分子太傲了不好,中国是权力本位社会,一个学历不顶用。不要看到啥都要骂一通,知识分子别变成知识愤子。

[quote]引用第3楼ziyoufeng于2014-03-11 16:15发表的

淡定,淡定
曾学了两年的硕士课程,没有学位
所以始终填本科,连研究生学历也未填
同班同学几人,也就外出短期进修,学历研究生,职务教授、博导
不是俺特立独行,不是俺清高
填不填用处不大而已
也不是同学虚伪
工作需要而已
淡定,淡定

楼主的理解力有限。
人家说的显然是剑指官员博士。
不是鄙视学历,反而恰恰是仰视学历。

淡定,淡定

引用第3楼ziyoufeng于2014-03-11 16:15发表的 :
官员读博有几个是正经考试上去了,楼主想必也是博士,你师兄弟里要有当官的,啥情况你还不清楚?这种博士就该鄙视。
没事官也当了,钱也捞了,二奶也包了,还跟莘莘学子抢读博名额,少贪污点比啥都强。
写论文的时候更过分,分配师弟们一人写一章,或者组织秘书班子替他写,这种官在天朝少吗。

另外建议楼主放低心态,现在高等教育普及,不是大清朝那会,举人都是老爷。现在博士就相当于清朝的童生,撑死算个秀才。
.......
任何群体都有混吃混喝的。别人有这个能力,自己没有罢了。对于 贪官的博士文凭我依然是很佩服的,这是他们另一方面 能力的体现。这个社会的丰富多彩性就是 在于有人 努力获得学位,而有人不需要就能获得。我们付出 是汗水,而他们付出的是尊严。当他们拿到这个学位的时候,人性的尊严已经惩罚他了。

引用第6楼yuanjh于2014-03-11 18:26发表的 :
楼主的理解力有限。
人家说的显然是剑指官员博士。
不是鄙视学历,反而恰恰是仰视学历。
本文主要批评的某人说 硕士不如 大专,顺便讨论了博士学位。主要想告诉读者 每一个人的 学位都是自己汗水付出的。哪怕是贪官的学位,他没有付出汗水,他付出的是您没有看到的,时间,金钱,地位,荣誉‘名声。。。

hhyynna 该用户已被删除
“对于 贪官的博士文凭我依然是很佩服的,这是他们另一方面 能力的体现”、“哪怕是贪官的学位,他没有付出汗水,他付出的是您没有看到的,时间,金钱,地位,荣誉‘名声。。。”真是的,简直是黑白不分,事实颠倒的谬论。连最起码的是非观念都没有,真为有这样的“读书人”脸红。

引用第4楼golden21c于2014-03-11 16:22发表的 :

是的,在任何国家博士并不是什么,只是国家提供一种释放劳动力能量的东西,本质上和八级钳工、种粮大户没什么区别,甚至还不如人家。只不过有些国家还将其视为劳动力,还给你个机会让你干点事情,给的待遇还不少,有的国家则仅仅是给张白纸片片,什么狗屁事情都没干,像养猪一样养你几年(这就不错了,甚至是让猪养活别人),剥夺了你的青春和精力,啥都没有,甚至工作都找不上。呵呵~~
此言确实让人难以接受。
可以说任何一个国家的 实力就是博士的贡献,无论是科技开发,还是 人文探究。
社会的发展不是靠力量推进的,是靠 知识和 奉献。
就我所了解,任何一个国家没有人鄙视博士的,中国除外。因为他们知道国家的希望就在这些人的肩膀上。每当我走在理科楼下,看到灯火辉煌的实验室,心中总是有一种感动。是他们这些博士们在努力,为这个国家,为了 我们普通人的幸福。

引用第10楼hhyynna于2014-03-11 19:48发表的 :
“对于 贪官的博士文凭我依然是很佩服的,这是他们另一方面 能力的体现”、“哪怕是贪官的学位,他没有付出汗水,他付出的是您没有看到的,时间,金钱,地位,荣誉‘名声。。。”真是的,简直是黑白不分,事实颠倒的谬论。连最起码的是非观念都没有,真为有这样的“读书人”脸红。
看问题要有两面性。不要一头撞南墙也不转弯。读书人的清高就在于黑白分的太清楚了,是非很明白。所以 ,还是多反思自己如何进步,而不是看到别人在歪门邪道。一笑而过。

国人鄙视的是文凭掺水,名不副实的现状。

清者自清,浊者自浊。楼主切莫对号入座。

楼主想要让那些质疑博士学历的人闭嘴的最有力的回击就是告诉他,我就是博士,我研究出了什么博士水准的成果,发表了什么博士水准的论文,你不服气你亮出你的来比一比。

要敢于亮剑,用最现实的案例给他们回应,是最有说服力的。如果自己本身是博士,都拿不出像样的东西,别人有闲话岂不是很正常的事情。

引用第14楼oliven于2014-03-11 20:06发表的 :
我就是博士,我研究出了什么博士水准的成果,发表了什么博士水准的论文,你不服气你亮出你的来比一比。

要敢于亮剑,用最现实的案例给他们回应,是最有说服力的。如果自己本身是博士,都拿不出像样的东西,别人有闲话岂不是很正常的事情。

普通的博士生都被老板榨干了,混到毕业就不错了,还想有自己的成绩,基本是做梦吧。
博士出成绩也是要讲关系的,不信你就去仔细调查一下。

所以,我一直是提研究生阶段就是聘用制,研究生就是打工的,出了成绩归你老板,出不了成绩就解除合同;合同期满,就授予学位。 解除研究生合同多的老板,达到一定限制,单位就解除老板带研究生的资格。 研究生,老板和学校之间最终形成一种良性的博弈制。

楼主的所说的“能力”就没有底线了,只要能得到,不管什么方式,合适不合适,合法不合法,都是能力的体现。

引用第8楼liushijun于2014-03-11 19:41发表的 :

......对于 贪官的博士文凭我依然是很佩服的,这是他们另一方面 能力的体现。这个社会的丰富多彩性就是 在于有人 努力获得学位,而有人不需要就能获得。......

这是什么样的价值观啊?
真为中国能教育出你这种所谓的博士生来感到万分的耻辱!你丢了我们博士的脸!
说白了,看来你也是官员博士吧?
你还是趁早别读了,读了也白读。老百姓都不认可的,都知道咋回事!
请问官员博士有几个是真的?有几个有真才实学的?

引用第17楼yuanxq于2014-03-11 21:19发表的 :

这是什么样的价值观啊?
真为中国能教育出你这种所谓的博士生来感到万分的耻辱!你丢了我们博士的脸!
.......
似乎lz已经毕业,说实在话,园地的博士多了去了,教授也一大把,但是从来没有一个人像lz这样还真的拿博士当回事儿的

说实在话,个人认为,lz的这个博士和官员博士有得一拼

而且lz似乎觉得满世界就他一个博士,这是奇了怪了

其实,博士现在被bs,就是这样的SH太多的缘故

引用第15楼xie1于2014-03-11 20:47发表的 :

普通的博士生都被老板榨干了,混到毕业就不错了,还想有自己的成绩,基本是做梦吧。
博士出成绩也是要讲关系的,不信你就去仔细调查一下。

.......
此法不错!