热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 买房还是买车?

最近老婆一直跟我叨叨:想买个小房子(原来的房子买了有10年了),将原来的房子出租;或者买个小车(回老家或出去玩方便),她想今年学开车。上班十几年了,看到身边的同学、同事都买车、买二套房了,而自己除了十年前在家人的资助下买了这个房子外,什么大件也没添,这两年也有点动心。前年原想等单位的置换房,后来也没排上号。老婆早就想买个小点的房子,后来因父母在老家买房需要钱,我们就给了五万,去年我的小舅子需要买房,我们又借给他十万,这些年攒下的钱已所剩无多。春节回老家,老婆还因为钱的事跟我闹了些矛盾,回来后就提出今年要么买房要么买车。我明白老婆是憋着气:我们这些年什么大件东西都没买,钱都借出去了,家里攒不下多少钱,干脆买个房子,也算办了件大事,别人再借钱也好推辞。
   现在我有点迷茫:到底现在是买房好,还是买车好呢?买房,虽然早就有计划,但一直下不了决心,因为一旦买了,意味着自己又成了“房奴”,被“套牢”,生活压力骤增,生活质量下降。买车,感觉上班用处不大,还要增加一笔养车的开销。

买房。。。。。。。。。。。。。。

买车

房子必买,房价必降

必须买房啊。现在车价不断跌,房价不断升,你可以付个首付,拿另外房子的房租来还贷,再说夫妻的公积金也可以拿来使用啊。

从你的描述看,买车显然不合适,因为你和你老婆显然用不着买车,用不着的东西买了后不升值还贬值,何必呢?

至于买房,倒是需要认真考虑的事情,如果确实要买,首先要确定买哪里的房?有些地方的房价已经很高了,升值空间不大了,不建议购买,

有些地方的房价还有小幅升值的可能,可以买,买了以后相当于投资,至于你本地地产形势如何,只有你自己清楚一些,你也可以私下征求一下各路朋友的意见,买房要理性!

果断是房子。
1.没房比没车更严重,房价短时间还是上涨,租房不是长久之计,而且房租还不如去供房;
2.十年后,你的房子还好好的,车子会在哪;
3.车子需要定期保养维护,交保险,还有油费等等,房子也就一个物业费;
4.部分房子有学位,车子能有么;
5.哪怕房价跌了还可能再涨回去,车就没这个可能了!

如果是为了杜绝借钱,当然是买房了。

如果想自驾游(春运期间你就发现车的好处了),买车并不是什么坏事。

房子是固定资产 建议买房

看来房地产要出问题,这个可以再等等看。。。车倒不必买。。。

还是先买房吧,在当今的现实社会状况下,房子是升值品,车子是消耗品,买完房子过段时间稍宽裕点后再可以考虑买个小车,车子相对容易实现,现在车子也都有免息贷款之类的了。

考虑买个房车?

条件允许还是买房好,一来自己生活质量的改善,二来给子女预备。

oliven 兄得话在理

有一种车叫房车

生活压力骤增,生活质量下降。建议买房

感谢各位朋友的热心参谋,我已经明白该如何选择了。

建议买车,房子有住的就行,不满意可以重新布置装修下啊,楼主也工作十几年了,现在也基本定型也谈不上什么奋斗,可以开始享受生活了,车子已经从奢侈品变为必需品,周末节假日一家人出去旅游玩耍,温饱问题解决后精神需求显得更重要了。

买门面房,出租。

二次买房改善居住条件的居多,如果不为了居住,为了出租,出租房子其实挺操心的,什么人都有。你要算算,租金和买房子的钱存银行的利息哪个更高,要是差不多,就没什么意思了。而且能保证不间断的租出去吗?
     上班十来年了,还算年轻,买个车玩玩吧,要是老了说不定就不愿意开了,挣钱不就是要提高生活质量吗,现在几万的车很耐用的。大人孩子都高兴。
     借钱是你情我愿,防来防去多累啊。实在亲戚,你能不借吗?要不托底,你们敢借吗?父母养育之恩,张回嘴,做儿女能拒绝吗?小舅子借钱,如果你不借,老婆能和你好好过吗?老婆还有面子吗?况且还是借,没什么憋气的。以后要想省心,存个5年定期,利息还高。